俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”我们的生活里也有许许多多的活雷锋,让我说说我们班的小雷锋吧。
我们班的李琛就是一位小雷锋,他帮助过很多人,真让我敬佩不已。那天下午,天下着细雨绵绵,“丁零零”终于放学了,可是,因为今天来的时候太急了,没有带雨伞,妈妈又没空来送伞,我心里埋怨着:“这真是一个该死的天气!”等老师布置好作业,我只好背着书包垂头丧气地走出教室,忽然,听见有人在叫我:“张开雷。”我转过头去,原来是李琛在叫我,他说:“和我一起回家吧,我有伞。”李琛这句话把我感动了,“可是,我家跟你不同路呀!”我着急地说。李琛却无所谓地说:“没关系,我先把你送到家,我再回家,反正现在还早。”我激动地说:“真是太谢谢你了!”说着他拉着我的手,顶着伞,和我一起回家了。雨伞下,是我们头并头的灿烂的笑脸
我也决心学习李琛助人为乐的精神,有一次,我乘车去奶奶家,忽然,走上来一个70多岁的老奶奶,我连忙站了起来,让老奶奶坐,老奶奶微笑着看着我,还夸奖我呢!我心里开心极了。
如果我们每个人都能向雷锋同志一样爱帮助人,那么我们的世界将会变得更加美好。就让雷锋精神无处不在,让雷锋精神永远闪耀着闪亮的光芒!