吃过早饭,我就整装待发,头戴帽子,手持长竹杆。这是干什么呢?不知道吧,这是我为自然做出的贡献之一——清除树梢、电线上的积雪,防止被积雪压坏。
我飞快地跑下楼,跟在爸爸后面,走进了大雪纷飞的世界。寒风吹来,我不由得打了个哆嗦,但仍旧兴致勃勃、斗志昂扬。爸爸先示范了一遍,只见爸爸挥动竹竿,朝着自家那棵小桂花树上敲去,在桂花树上歇息的雪花儿,毫无防备,各个惊慌失措的被爸爸来势汹汹的架势吓坏了,纷纷跌落下来,桂花树乘机喘了一口气。见爸爸如此轻而易举的解决了一棵树,我更加迫不及待的投入到战斗之中。
我以升旗手的姿势握起了那根相当于我身高3倍大小的竹竿,冲向受灾面积最大的一棵樟树。我奋力举起竹竿,瞄准目标,用力敲去。一杆子下去,没什么动静,雪块纹丝不动,毫不把我放在眼里。我气急败坏的连击3下,那雪块终于抵不过我的威胁,败下阵来,噼里啪啦的落在我面前。我更加信心百倍,坚信我能做保树小卫士
雪愈下愈大,丝毫没有停得意思,我和爸爸一刻也不敢怠慢,全身心投入到战斗之中。这不,队长又朝我下达命令——把电线上的积雪给扫除。我走到电线下,抬头看了看这巨人的身高,憋足一口气,纵身一跃,挥动竹竿,敲向电线,没想到却竹篮打水一场空。我吃一堑长一智,手握住竹竿的最下方,再起跳。果然,正中下怀,电线上的积雪瞬间到地面上的积雪那儿做客。
经过1个小时的努力,积雪基本上都被清除了,我也恋恋不舍的与敌人说了声拜拜。回到家,才发现,裤子、鞋子、帽子都湿透了,不过我还是非常开心。