美丽的人工湖四年级作文
我的家乡在海滨城市大连市金州区,在去得中心有一个向应公园,公寓里有一个非常有名的人工湖。
春天来了,湖面上的冰融化了,岸边的杨柳发出嫩绿的柳芽,柔软的枝条随风摇摆,就像春姑娘在跳舞,小草把头伸了出来,好像在看什么似的。
夏天来了,花儿开了花朵,有的人在划船,它们有的在一边划船,一边看光景。荷花已经全开了,从高到低看就像一条粉色的湖。人们有的在柳树下乘凉,有的在下棋,有的在打牌,享受美好的生活。
秋天来了,一阵风拂过,柳树的叶子就洒落一片,飞蛾时候,就像蝴蝶一样飞来飞去,落到地上就变成了金色的地毯,踩在上面软绵绵的,洒落到水面上,就像一只小船游来游去。
冬天来了,北风呼呼的乱吹,雪花翩翩起舞,就像冬姑娘在跳舞,有的人在结实的冰上滑冰,很有趣。
美丽的人工湖是多么的美,我们要喜欢它,爱护它,让它更美丽。