洛阳游记四年级作文
上周末,我和爸爸妈妈一起去洛阳游玩了。下面我就给大家介绍一下我的旅程。
星期六下午,我和爸爸妈妈去了广化寺。广化寺建于北魏年间,是龙门十寺之一。广化寺建在一座山坡上,门前是长长的台阶。寺内最引人注目的便是五百罗汉洞,罗汉洞全长300多米,里面供奉着五百个罗汉的塑像,有打不败尊者、伏龙尊者等等。他们中有的慈眉善目,有的则是凶神恶煞。
星期日上午,我们去了的白马寺,它创建于公元68年。东汉永平七年,汉明帝刘庄因夜梦金人,遣使西域拜求佛法。永平十年,汉使及印度两个僧人用白马把佛经佛像运到了洛阳,为铭记白马驮经的功劳,随起名该寺为白马寺。
白马寺座北面南,总面积1000多亩。我们参观了天王殿、大佛殿、大雄殿,我们还绕着释迦舍利塔转了三圈,据说可以让人聪明。寺里面还有一个跟桃子一样的石头,相传谁只要摸一摸它,就可以不生病,我们全家都摸了一下,愿爸爸妈妈和我都身体健康。
下午,我和爸爸妈妈一起回家了。这次的旅行虽然很累,但是我很高兴。