美好的约定四年级作文
窗外的风雨声渐渐地远了,屋内的灯光柔柔的。她笑着,笑的很真诚,带着稚气,眼睛弯弯的,脸蛋上的酒窝若隐若现;然而我就站在她的身旁,也咧着嘴笑,傻傻的,脸上还挂着未干的泪痕……
但是我们的笑脸却凝固在一张小小的照片上,被压在厚厚的相册里,隔着一层薄薄的膜,我轻轻地抚摸那张童年合影,心里不妨难免有些伤感。
照片里的大树我仍然记得,那是我奶奶家门口的大树。那时,我和她总爱在大树下玩,还喜欢互相抱着大树,可矮小的我们总是失败。于是,我们勾勾手指,约定长大后在一起合抱大树,清脆的童声在树下久久的回荡……
这张照片是在她搬家时照的,那天,我心里难过极了,想留住她,却不敢说,只好扯着她的衣服,一动不动,目光中透着一丝不舍。最后,还是她的爸爸打破了离别伤感的气氛,对我们说:“来,我给你们照张相,你要是想她,就看看照片,心情就会好点。”闪光灯一闪,我们的微笑就定格在了这张照片上。或许正如这张照片一样,我们的童年友谊已隔上一层薄薄的膜,却又可望而不可即,但是我们的约定我仍旧记得,那就是一起合抱记录我们童年欢乐的大树!
美好的约定就是一张照片,定格在了相册里,让人回味无穷;约定,我永远不会忘记你!