药王山,位于陕西铜川耀州区东约1。5公里处,气势巍峨,雄伟壮观,五山对峙,顶平如台,北宋叫"五台山",称"北五台"。因孙思邈栖在此。孙思邈医德高尚,医术精湛,后世尊为"药王",药王山因此得名。
我和妈妈登山,山不陡,很平缓,我们一边谈笑,一边走,不知不觉来到药王大殿。殿高2。2米,长57米,宽24米,殿中央一个身穿昏黄袍服,头带道巾,两腿跨坐,双手搭膝,姿态和蔼可亲的塑像,他就是药王。我想药王为医学事业做出很大贡献,我们很纪念他。我们又参观了洗药池,千手观音和摸摸佛,南庵。
天晚了,我和妈妈依依不舍的回家了,离开风景优美的药王山。