今天是星期天,我和姐弟三人结伴而行,不知不觉走到田边,那里农民伯伯三五成群,正在那里弯着腰割稻子,握在人们手中,呀!又是丰收的一年了。就在这时一台打谷机轰隆隆的响着,千万颗谷子脱下来,农民们你一声我一语,歌声笑声,打谷机声,汇成了一首交响曲,表现丰收的景象,劳动的愉快。
《拾稻穗》的感想
这时我发现田里有很多掉下来的谷穗,我们姐弟三人不约而同,弯腰拾稻穗你一根我一根,大家忙得不亦乐乎。不一会儿,沉甸甸的稻穗一扎扎在我们手中,我想起了李白《锄禾》的一首诗,“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗反映了农民伯伯辛辛苦苦种下来的粮食来之不易,我们不能让它白白浪费,我把稻穗全部还给农民伯伯,他用那粗壮的手握着我们的手,你真是一个好孩子。