热胀冷缩的原理说明文
科学,无处不在,饮食中有科学,运动中有科学,就连生活中经常做的事里也有科学,科学即会帮助我们解决问题,又会给我们一次次的惊喜,也会给我们带来欢乐和快乐,也让我们对科学更有了无穷的乐趣,也给我们带来了知识。我经过这件事情让我学会了这样一个科学知识。
有这么一天,是一个风和日丽的早上,我和伙伴们在后面的学校里打乒乓球。突然,对方一个扣球,虽然我达到了球,但不知飞到哪了,于是我后退了一步,没想乒乓球飞到了我的身后。刚好被我踩在脚下。之下完了,乒乓球现在不在是圆鼓鼓的了,而是在球上凹下了一块。我急得像热锅里的蚂蚁不知才好。因为球坏了,所以不能玩了。我想啊想,想啊想,突然,我想到了个办法。于是,我胸有成竹地说:“别着急,我有办法了!“我快步跑回家,从家里带来一瓶热开水,然后放在地上,再把热开水往乒乓球凹下的地方倒,一会乒乓球凹下的的方方又变回了原样。他们惊讶的问:”这是怎么回事?“我解释道:”只是听为热气可以把凹下的地方顶起来,所以乒乓球又恢复原样了。“在生活中科学无处不在,连热胀冷缩的能力都可以帮助我们很多,所以我们要仔细去发现和观察。