很多大人都不敢给孩子买手机,都说手机辐射强,而我介绍的这种儿童手机不仅辐射小,而且造型可爱,有很强大的功能。
这种手机有黄、粉、蓝三种颜色,体型很小。手机背面很像一个可爱的小猪:上面两个天线是耳朵,而两个黑色的小装饰品是眼睛,剩下的一个大装饰品就是小猪的鼻子了。
当你见到它的“真面目”时,你可能会惊讶地说:“这手机是假的吧?!怎么只有1、2、3、4,4个数字键呀?!”这就是它的特别之处了,当你要往外拨电话时,就要用到大人的普通手机了。在普通手机上发送要拨打的电话号码,发送过去,就存到儿童手机里了。那4个数字键中,存着4个最重要的电话。在儿童手机上存几个电话,就只能跟这几个电话通话,而别的没有被存的电话也就打不进来了。这样可以确保安全,就没有什么坏人打得进来了。
这种手机有定位、上课隐身(这样把它带到学校也不耽误学习,有什么事也能及时告诉家长)等,其中用处最大的还是“紧急呼叫”。当有一些紧急的事情发生时,你拨打紧急电话键,它就会把存在4个数字键里最重要的电话一个一个地打过去,直到有一个人接通为止。
发短信是每个手机必用的,儿童手机也不例外。因为它只有4个数字键,所以它上面只有15条常用短语,如:“我到学校了”、“我在回家的路上”等这样我们学生常用的短语。其实这就是儿童手机美中不足的地方。但是我相信,随着科学的飞速发展,儿童手机应该会更加完美的!