格兰仕微波炉不仅外观美观,而且功能齐全。它有可连续调节功率范围为80-700W的装置,有1-30分钟带闹铃的定时器,还有直径为31cm的自动转盘。
微波炉炉盖上的按钮一个接一个,使用起来十分方便。每次烧饭之前,你只要将要烧的饭菜淘洗干净,加好调料,然后往炉内转盘上一搁,再调节好火力和时间,轻轻一按开关,便可以“大功告成”了。一两分钟后,只听“叮……”的一声铃响,一碗香喷喷的饭菜便做好了。用微波炉热饭菜,就更方便了。有一次,我上学要迟到了,妈妈只用了两分钟,就让我吃上了热饭菜,真是省时省力。
微波炉真是我们的好帮手。