冬天的早晨,我和爸爸一起到郊外去散步。
远远望去,东方一片金黄,太阳刚刚从山后探出头来。渐渐地红红的太阳像一个大圆球挂在天空,射出柔和的光来,一点儿也不晃眼。白云在阳光的照耀下,变成了金黄、淡紫色,美丽极了。
群山被晨雾笼罩着,朦朦胧胧,看起来还挺神秘的呢!近处是一排落叶乔木,树干上围着过冬的稻草。树上的叶子已经掉光了,光秃秃的树枝在寒风中轻轻抖动,好像在呼唤人们在寒冷的冬天给他穿上“棉衣”。河边的松树、柏树却不怕冷,它们巍然挺立在寒风之中,就像一队士兵穿着绿色的军装守卫在田野。山坡上的草枯黄了,它们安静地“躺”在那里,就像给大地铺上了一层黄色的地毯,踏上去软绵绵的。
小河清澈见底,连河底的卵石和小鱼也能看得一清二楚。河水缓缓地流着,像一条银色的绸带,伸向远方。
冬天的早晨多么迷人啊!我喜欢百花盛开的春天,我也喜欢这冬天的早晨。