岁月匆匆流逝已久,每当夜深人静的时候,总会想起那些远去的背影,回想曾经初识的季节。那时候,总会掉下几片落叶,吹过几阵西风。缱绻流年里,那些记忆的碎片,曾串联了那道多么美的风景线,留下来给自己的只是那一份曾经。然后慢慢的用心静静地怀念,属于我们的那道风景线。
那年的秋天,埋藏了谁的故事,故事在秋季中慢慢地拉开了序幕在独自的世界里,总有几曲优美的旋律萦绕耳边,勾勒出了初识的那个季节;那年的秋天,总忘不了有一个温柔可爱的声音,一直都定格在谁与谁的风景线中;那年的秋天,那个懵懂的少年向你承诺过,一定要做你最乖的学生,他说了,不管以后你是否还在这里,请不要忘记了,在世界的某个角落里,有一个天真懵懂的少年依旧在祝福着你,一定别忘了,那个少年说,好吗?
渐渐的,不知不觉便习惯了你的声音,渐渐的,不知不觉便习惯了你的陪伴,渐渐的,便习惯了,习惯了属于你的一切雨,依旧在天与得的轮廓之间慢慢地飘洒,在长长的古道,黄昏无声无息,勾勒出的是怎样的画面,总爱在黄昏下缅怀着那份曾经。别人总说,喜欢回忆的人总是活在回忆里,可那个少年却说,回忆是幸福的开始。脑子里的刻录并不是回忆。回忆,是用心来刻画的。这种回忆,会幸福的。少年说:那个值得我最最感激的人,希望她会幸福。叶子的离开,是风的追逐?还是树的不挽留?对于这一切,到底谁希望谁能更幸福而选择了离开?也许,这两者都不是,离开是叶子的使命吧!那段琴弦上的岁月,那个如梦的季节,那个少年,有说不完的缱倦,诉不尽的别离,在又一年秋季中沉淀。
一个人的孤独,想的是两个人的欢乐;一个人的思念,装的是两个人的记忆;一个人的心愿,许的是两个人的幸福;一个人的曾经,留的是两个人的风景。
今年的秋天,在风与叶的交织下,在黄昏的渲染下,依然显得格外忧伤,却似乎少了某种气息。
只因为曾经的一句再见,难道就这样没有终点,而落幕了吗?不!
那年,二零XX,再也没有第二个秋天了。二零XX,当忧伤再来时,风景还是那样一直沉默,感觉,并不一样了。
后记:与其说我怀念那年的秋,不如说我怀念的是那道风景线。以后,我只能走在,少了你的风景。