今天突然的又想起过世的父母亲了,就什么也做不成了,书也看不下,看电视也没心情。一个人在电脑前呆呆的坐着,心里空落落的,因为想起很多,所以眼睛里已经涌满了泪。过两天就是二哥去世十七了,祭坟的日子。他一个人孤零零回了老家,儿子老婆都留在东北,也只有我们想着给他上坟送纸钱了。
想起父母,想到二哥,最亲的人一个一个离我而去,不由得心酸难过。二哥才六十二岁,还那么的年轻,平时体格那么好,那么勤劳、节俭、坚强的一个人,也是当地远近出了名的“名医”,救死扶伤了多少患者,却没能挽留住自己的生命。可恶的喉癌残忍无情地夺走了二哥生命。我知道二哥很不甘心,以为自己能够找到方法阻止病魔疯狂的侵袭。到最后口腔里烂的饭不能吃,话不能说,都是靠着噙药棉坚持着钻心的疼痛,可他,一直挺着,听到最后,也没叫喊过一声。我看着心里都不忍,有好几次背着她偷偷地抹眼泪。人的生命真的是很脆弱,那么一个健壮,坚强的人,却经不住病魔半年的折磨和吞嚼。我知道二哥很是不舍的,不舍得还没有成器的小儿子,更舍不得比自己小十多岁的老婆,其实他最为不舍得还是他高超的医术没能流传下来,是他终生的遗憾。虽说他带不走自己辛苦一生挣下的几十万的家产,却无形中带走了他一生累积下来的“无价的财富”,这是他最不忍心的。
二哥,我很想你,很想咱爹咱娘。你在他乡漂泊、拼搏了一辈子,终于还是回到父母身边了,你就好好的弥补对老人的亏欠吧,好好尽孝。