今夜,没有忘记点燃一支烟。在烟雾中去幻化你的心象。渴望中,思念串成一个个烟圈,互不相连,渐渐扩散。
今夜,在弯月升起的今夜,我不能不去想你,根本无法逃避。所以,我毫不顾忌的放逐思绪,任凭感情在烟雾中弥漫。
今夜,在星光闪现的今夜,想你是那般的诱人,想你是如此的缠绵。所以,即使想你整整一个夜晚,心也不愿入眠。
思念中,你离我那么那么的近,如夜的静谧里,你的背影,依稀可辩。
思念中,你离我那么那么的远,萧声漫起的夜里,你的面容,逐渐地由深变浅。
今夜,就这样的想你一遍又一遍。我把心事全拧在眉头,锁紧嘴唇,然后把思绪尽情的挥洒在忧郁的边缘。
今夜,就这样的想你一遍又一遍。想你伴随着我行程千里万里,想你伴随我直到永远。
我想把你写成诗,千万种感情却无法凝结成思念的语言。
我想把你写进梦,轻盈摇荡的梦里,思念却总握着带泪的手绢。
你不会知道,你的忧愁是我的思念,你的快乐是我的思念。
你不会知道,你的眼睛是我的思念,你的长发是我的思念。
你的形象总是固执的困扰着我,一天又一天,一年又一年。每每思念作痛的时刻,我总会静静的点然一支烟,看心绪在烟雾中无限的流连。
今夜,思念依然没有尽头,不知疲倦。
今夜,虽然很长很长,但思念的姿势却丝毫没变。