我以为,自己可以习惯一个人的生活;我以为,自己可以好好地照顾好自己;我以为,无牵挂的人在家等着会能够自由自在。我错了,忍不住的思念,如挡在门外面的飘飘絮雨,诉说着天空的心情般,尽管工作忙碌,但还是不愿意去做,脑袋里空闲的时候,总是忍不住去想,往日的种种好……
吵架的时候,不吃饭,于是,变着法的煮东西;不吃,一口一口地喂,任我任性,也坚持把我的肚子去填饱。我说,不要对我这么好,否则我会舍不得你的离开。是的,我早已割舍不掉你的这份好。是,你一点也不优秀,有时候如果没有生活所迫,你可以不思进取;更多的时候,我恨铁不成钢,可选择了,就是选择了,人一旦做出选择,就得为自己选择而付出所有的代价。当然,很多人会后悔自己的选择,那是因为,在痛的时候,人会忘却曾经的种种欢。相识多年,我不后悔因为你,而拒绝他人;更不后悔因为你,而将他人排出心底。爱上了,毫无理由与根据地爱上了,带着大部分人的不解。只有晓晓,在我对她说:我看我们是分不掉了,我这辈子栽他手里了。她才会给我回一句:那就好!过去,我憧憬着美丽的婚礼,而今,只希望如若我们结合,得得到周边人的真诚的祝福。我不知道将来是福是祸,若不去闯,谁也不知道,未来看不见、摸不着。
我不知道自己还能不能去真正的相信谁,一些小小的字眼,都能引起我诸多的猜忌,不喜欢这样的自己,我不喜欢不相信人,去怀疑这个尘世间的美与丑,善与恶。经历这东西,总是让人失失得得,在沉浮中慢慢地迷失自己,将自己包裹得严严实实,密不透风,不让任何人来伤害自己,亦不让自己去相信任何人。我不想管未来如何,我只想跟着自己的心走,无论对错,无论是非,我和你,都不为将来所发生的任何事情去懊悔,可以吗?
我应该恭喜你,恭喜你恢复原职,但愿能如你所愿,步步高升!我会一直等着这边工作的结束。我不喜欢许诺他人的事情却半途而废,在我身上,还肩负着很多的担子。我跟你说过,我想让自己零负担的时候,跟你一起轻松的享受生活。这一天,不会有太长的时间。我不愿意去了解透彻,其实我根本就不该多问。每个人的心底里,都会有属于自己的秘密,这个秘密,只能自己知道。我是这样,那我,我没有资格去权利去挖你那心底里的秘密,对吧?让一切过往随风随雨去湮灭,让生活继续,让生命辉煌,让你我灿烂!
忍不住的思念,忍不住的泪流满面,忍不住地拔退你的电话,只为听听你的声音,只为听你问一声:吃饭了没有?缺你的半个圆周,我的生活已经没了规律,习惯了你的一切,而今,是一个人的城市,你和我,都得重新去适应没有你或者我组成的一圆的生活。我们都好好地照顾自己,空闲了,想念了,用这无线电波问候一声,听听彼此想念的声音,听听彼此挂在心间的问候,好吗?
我想,有朝一日,若你看到我的这些文字,一定会流泪,在这,有太多我心的语言。可是,会有这么一天吗?我想,不管岁月如何变迁,哪怕是我们一起慢慢变老,你也不会来看这么属于我心的语言的文字吧。惟天地知道,你我之间的情谊,究竟有多浓厚。只是我们自己感觉,两个人都是淡淡地在回味彼此思念的味道。