她关闭了电脑,就这样结束了我们虚拟世界里的半夜的贪欢。我知道,那暗淡了的头像想掩盖一个男人对她所有的渴望。但那缕漫过我发际的眼神就象一道电波穿破黑夜的心脏,犹如狂风在平整的海面掀起波浪后留给沙滩激情的一吻,让我在荡气回肠的同时有了无法言语的失落。虽然那份失落里有吻后甜甜的回忆,但已经逐渐地淡去,直到有海水涩涩的味道泛起。
我听到了黑夜的心跳。索性,把自己交给黑夜。在黑夜的心跳里我触摸到了网络世界里的一份纯情。
那是一段很偶然的际遇,也是在一个失落的黑夜里。本打算把自己的灵魂抽出来狠狠的鞭打,那是因为我感情的天空不在下雨,只有一团厚厚的云在徘徊,那是一份懊悔,我希望能将它抽出新的甜蜜。就这时,一个很平常的“滴滴滴滴”的声音吸引了我,更准确地说是一个很有亲和力的头像将我的鼠标移到了她的世界。就在那一瞬间,我记住了那个有些豁达、脱俗、文静又秀气的她.
她是一本的书,封面的设计充满诱惑,内容的精彩发人深思。我在每个黑夜读她,越读越厚,越不释手。书里的快乐是超然的,书里的痛苦是富有哲理的,就连一个小小的标点符号也如一个鼓点,让我在纷繁的现实生活找到了快乐的节奏,懂得了在艰辛的步子里要踩出自信。
我就是在这种自信里舔尽了我伤口的淤血;领略了风的柔顺,,花的娇艳,雪的纯情、月的妩媚,这些以前匆匆而过的、未曾体验的大自然的情愫;我开始重新设计和规划爱情,幻想美好的未来。
也是在这样的黑夜里,我又重新回到了以前那种无以排解的思念当中,就在她关闭电脑的一刹那,也是在我说出那句埋藏在心底几千年、澎湃了几万年的话的时候。突然间的断电,仿佛关闭了我的整个世界,我的眼睛里到处都是那黑黑的头像,浓如夜的颜色。
我听到了黑夜的心跳。那干冷的冬风是在祭奠那冰冷的吻吗?那是黑夜的心脏最激烈的跳动。偶尔,一滴星光窃窃地滑下天幕,一片黄叶颤动着跌落枝头,一株枯草委琐着弯下腰身,一个细胞干瘪的搔落在肩头,一丝一缕的骚动都在那心脏跳动的韵律里奏着哀曲。
你能听到吗?你能听到吗?你匀称的呼吸和甜甜的睡姿仿佛一尊圣洁的神塑捂出的禅语,让我总也参不透,参不透。你关闭了电脑,虽然你的动作不是那么坚决,或许还夹杂着无奈,但给我留下的却是切切实实冷冷的夜。就让我在黑夜里倾听它心脏跳动的韵律吧,除此之外我还能做什么呢?