早晨,阳光太过明媚,刺痛了我的眼睛,让我看不清前行的道路,生命何尝不是如此,美好的开始,城市再怎么繁华,景色再怎么春意盎然,留下的终究是一种轨迹,撕裂着幸福的距离,蓦然待到看透时,却只在回首。
夜晚,万籁无声,我仰望飘渺的星空,一伦清月高悬天际,渴望将自己灵魂深处的惆怅,排遣在这个幽静岑寂的夜里,因为每一次忆起都心碎,每一次忆起都黯然伤神。
这几天,一开电脑,都会有很多未读邮件,满满的,洋溢着温馨,细细看来,觉得很有意思,有一封这样写着:“思柔,你怎么会这么忧郁,文字里充满着伤,让人疼惜。” 也许此生,我注定落幕,因为太淡然,因为太执着,无可奈何地陷入了尘世中那些纷乱的碎涡里,无足可拔,也许,文字如我,多了些寂寞。
偶尔朋友发来的贺卡,我会很认真的回,在我眼里,还是很珍视友情的,我觉得朋友是不可缺的一部分,我也感谢他们想起我,给我送来祝福,不论他们是以何种心情想起我这个朋友,只要被忆起就够了,我的要求向来很低,满足安逸的生活着,荣辱不惊,一切随意。
朋友说我是双重性格,对一个人一件事前一秒热情似火,下一秒就有可能冷若冰霜,但是我知道,这样做只是在保护自己,对我好的人,我会努力的记住,同样,对于我不喜欢的、伤害过我的人,我会毫不犹豫的掉头就走,很极端的处事方式。
喜欢黑夜,特别是凌晨之后,很安静,安静的让人疼痛,但是也只有在此时才能做回真正的自己,只是这样真实的自己却让自己害怕,没有人陪,没有人说话,感觉其实是有很多话要说的,像有东西卡在喉咙里一样,只是颓然张口,却发现从来不曾有过听众,烟气缭绕的房间里充斥着的只有孤单。
伸出手指触摸着冰冷的夜,微微的被这样的温度刺痛,孤寂油然而生,那些逝去的美好萦绕在心间久久的久久的不肯散去,碰触着心底那最深处的柔软,想忘却终不能忘,心底里一遍遍的回忆,疯狂的回忆那些逝去的美好的日子,找寻丝丝的温暖。
游走在漠然的问候与定式的交流之间,疲惫却无能为力,是的无能为力,喜欢在寂静的夜里写文,用烟酒充斥空虚的灵魂,也许算是一种无能为力的寄托,也许只是单纯的一种简单喜欢。