今夜我又失眠了,躺在床上,翻来覆去的。几束月光透过窗子照在床上,用手摸了摸,好冰凉。已经好久没像今晚这样,脑海里浮现出太多的东西,这可以叫做“孤苦的人尝尽人间午夜的心声吗”?虽然我常说,我就是个浮世中孤苦的小书童,但也只有在这人静夜深的时刻,小书童三个字才更容易倾入人心!
趴在窗子上,看着窗外的世界,几片落叶随着微弱的风摆动着身姿,看着犹如孩童那般的调皮。把手伸出窗外,风也开始凉了,而夜空则还是那般宁静、威严、深远、无边。
此刻的安宁,让我想起了与一位阿姨的聊天,是关于爱情的话题,我与阿姨很是聊得来,我们都各自说了一下自己的看法。我认为爱情是两个人的事,无论少了哪一方,都不是爱情,如果我爱一个人,我会用尽全部心力,在我心里,我觉得相遇不易,既然遇见了,就该好好珍惜,一生太短,遇见的时光里,就该好好的爱她,诚心诚意的对她好,或许过了今生,来生便遇不见了。
是不是觉得我的爱情观太过单纯,只把爱情放在了精神的层面上,如果把物质层面也加进来,这样的爱情会不会有一定的改变?但我想说的是,爱情的初始阶段就是单纯的爱,如果把物质层面加进来,会有影响,这是肯定的,中国几千年来对爱情或是婚姻都讲究门当户对,我对门当户对的理解同样也是包括两个方面,精神上与物质上!现代社会里的很多爱情,开始的时候都很浪漫纯真,海誓山盟,可后来便是出轨的出轨,小三的小三,这样的原因出在了哪里?
阿姨也跟我说,她说作为过来人的她,女人就应该嫁给爱情,同时还要看重对方的人格与善良,她说物质上穷一点也没关系,女人最大的幸福是有一个懂她、疼她、爱她的男人,她还说这个世界每个人都是一个独立的个体,如果爱一个人,就请珍惜。所以如果我爱一个人,我会爱得彻底,因为我能给的,也只有爱情!想起阿姨的话,夜空里多了些许孤寂的气息,说实话,和阿姨聊得很开心,同时也聊到很晚!
最近,我喜欢上了一个人,我睁着眼睛时,我的眼里是她,我闭着双眼,我的心里也是她,这应该就是单恋吧,而在她心里一直有一个放不下的人。我是一个特别没有远大抱负与理想的人,在她面前,与她说过的她的目标、抱负与理想,我只会为她助威,说一些努力,加油之类的话,愿她能早日实现自己的目标、理想与抱负。我喜欢她,就这么简单,此刻,看着无尽的夜空。