相对于艳阳高照的白日,我更偏爱漆黑而寂静的黑夜。
黑夜,那漆黑的颜色,仿佛能遮盖一切,又能吞噬一切,把所有的不开心与不甘心都一点点蚕食殆尽,最终与阴郁的夜融为一体。
在黑夜中,你可以勇敢地做自己,你可以隐藏在黑夜中,默默地流下晶莹剔透的眼泪,把所有的悲伤,都埋进夜色的土壤里。
心里的悲伤,不知道向谁吐露时,你可以一个人静静地走进黑夜中,让黑夜一点点吞噬你的脚趾头,然后是大腿、躯干、头部,最后整个人都隐没在夜色中,仿佛在玩躲猫猫,让世间所有的痛苦与诋毁都找不到你,一个人静静地呆在夜色中,慢慢地疗伤,一点点地舔着流血的伤口,在黑夜中治愈、在黑夜中重生。
在夜的寂静中,你可以暂时忘记忧愁,沉寂在自己的幻梦中,做一个又一个让自己开心与幸福的美梦,仿佛那才是自己想要的生活,背上长出一双洁白而巨大的翅膀,向着蓝天、向着黎明、向着未来,展翅翱翔。
每个人都希望有这样独处的时光,可以一个人静静地治愈自己的伤口,在寂静的夜色中,一点点回归本真,与自己的心灵交谈、与自己的灵魂对话,我想这是一个发掘自我的过程,一遍遍与自己谈心,让心能够暂时呼吸到新鲜的空气,好好地放松一下,慢慢地安眠在越来越深沉的夜色里,我想这就是上帝为何要安排黑夜的原因。
夜色中的大海,显得如此辽阔,仿佛能吞噬一切忧伤,而坐在沙滩上的我,并不孤单,因为我的怀抱里有你,你那么温暖、那么可爱、那么迷人,驱逐了所有寂寞与忧郁,把我推向了“取之不尽、用之不竭”的快乐之地。
我想年少时所有的寂寞,都是因为没有找到那个能让你快乐的人吧,因为少了她的参与,人生显得如此苍白,黑夜显得那么寂寞,唯有找到她,手牵手彼此一起对抗寂寞,我想这样我们才能与黑夜和解,好好地享受夜色的美丽。
天上的星星,仿佛一颗颗钻石,而你我无名指上的就是一颗星星,你是恒心,我就是卫星,这辈子都围绕着你转。如果每一个漆黑的夜晚,都能搂着你进入梦乡,我想我是如何也不会寂寞,因为你就是我的太阳,因为有你,我的黑夜变成了艳阳高照的白日。