每当夕阳西下的时候,一缕残阳透过云霞,我在浅照里望着西山,淡淡的心思履践天光。联想那太阳的对面一定还有一个地球,与我们的地球一模一样,彼此隔日对望,以相同的转速绕着太阳追逐,永永远远不见面。
匆匆的你化作一缕阳光飞向那个地球,感受那里的阳光明媚绿水青山。你说那儿绿茵铺地,松柏苍苍,马路宽阔,人流熙熙攘攘,没有啼哭,没有悲伤,没有战争,没有动乱。无处不饱暖,无人不健康,个个面带微笑,人人快乐无边。没有工作压力,个个任劳任怨,劳动都是为了美化地球,成了人们的第一需要,没有剥削,没有压榨,人类创造的财富全民共享。城乡无别,市井繁华,没有甲壳车的堵塞,更没有刺鼻尾气的污染。蓝蓝的天空白云飘,碧碧的河水青山绕。人们解脱了生离死别的苦难,以光量子的神曲唤醒催眠,一念之间或聚或散。
晴天,在太阳的光量子下我们相互问候,你的殷勤褪去了我的疲惫,在我的心海中种下了美丽的传说,给了我无尽的遐思和甜蜜的向往。黑夜里,你的灵性给了我无限的希望,透过黑暗中的河岸,我触碰到彼岸那双神秘的眼睛,挽不住的流年把所有的黑暗点缀在岁月的枝头,绽放出万紫千红的梅艳,隽刻着时光的美好,让我在宁静的光阴里看山看水看清月,听雨听雪听松涛。每当我孤独时念起你,“梦里依稀慈母泪,城头变幻大王旗”幻化成你的微笑,你的阳光驱逐我的寒冷,你的温暖融化了我的冰城,你的信心把那个地球的文明化着太阳系的星月文明。黑夜里星星坠落,我轻轻地将她拾起,那是你的灵魂。
你来啦,我的美人,你是黑夜中最亮的星,穿过黑与白,透过紫与红,化着缕缕春风温暖了我,给我的地球撒下万紫千红。“看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,鱼翔浅底,百舸争流,万类江天竞自由。”“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”“到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,高路入云端。”“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”漫过灵魂深处,我感受到秋的鸿旷,夏的热烈,春的绚丽与冬的坚韧。春风撩拨着素衣,伫立在桃花盛开的时光里,风递细香,袖藏百媚,雨花洒落在我的地球,我的心在激烈地跳动,我为你而自豪。