圣诞节散文
圣诞节的前一天,我想到今天有一节体育课,可以趁此机会买一些贺卡送给我的好朋友。没想到体育老师说体育课在教室里上,我当时感到很沮丧。因为这么一来,我先前所想的一切都泡汤了。可就在这“山重水复疑无路”时,却“柳暗花明又一村”了。班长刘莲向钟老师撒娇,钟老师便答应了在外面上体育课。顿时我深刻地感受到“失望越大,希望就越大”这话的正确。
我们像一群羚羊一样往操场跑去。我去买了两张贺卡和两个苹果。中午的时候,我没有去食堂吃饭,而是利用这段时间完成贺卡,然后把贺卡和苹果装好,准备送给我的两个最要好的朋友。
张梦玲吃了饭过来了,我拿着贺卡和苹果跑了出去,把贺卡和苹果送到了张梦玲的手上。张梦玲接过贺卡和苹果,很是吃惊。她也许是没想到我会送东西给她吧!因为我这是第一次送礼物给她。其实在小学的时候,我和她只是一般朋友,不知为什么,到了初中,我却把她当作是最要好的朋友了。人的心理真是很难揣摩的。
下午第一节课下课的时候,张梦玲托人给我送来了一张贺卡。我很兴奋地把贺卡打开了,里面的内容是我万万没有想到的。张梦玲在贺卡里写道:“曾彭拜,谢谢你到初中了,还能拿我当朋友,我还会和你做朋友,由于时间的仓促,我没有来得及准备,希望这小小的贺卡能替我传达出我对你的友谊和快乐。”
我真的没想到,她会说出这样的话,她这样的话让我明白了,如果我送她什么样的礼物,她就应该送我什么样的礼物,似乎这样才算得上是公平。可是这样的公平能算是友谊吗?不,这根本就不是友谊,只是用金钱买来的虚假地友谊。张梦玲,我想对你说,其实你不必自责,我能理解你,其实我送礼物,就没有想要你送给我礼物,你能送贺卡给我,我已经很感动,虽然这张小小的贺卡是一张纸,但是我对你的友谊更深了。我要真诚地说一声:谢谢你,我最好的朋友。
快放学的时候,我还在担心,我碰到我的另一位最要好的朋友张凤吗?结果在我回寝室的路上,我碰到了她,我总觉得这是上天特地为我安排的,我跑过去,把我精心准备的礼物送给张凤。
啊!圣诞节的前一天,我收获了比金钱还要重要的东西,那就是朋友之间的友谊,我感谢这个世界有这么一天,我感谢这个世界有这么多的节日,我最想要感谢的就是我生活的这个美好的世界。