圣诞节散文
暖暖告诉我,已经21号了,翻翻日历,再过上几天就是我升入高中后的第一个圣诞节。
她问我“送出去了吗。”
“嗯。”
想了一会儿又觉得回复的不大妥当,又补了一句“不知道他会不会……回复”。
学校的天台已经很久没有人光顾了,我想除了每天来打扫的我以外。
圣诞节那天晚自习结束,我匆匆赶往天台,照旧拿着扫帚打扫空荡荡的天台,上海高塔的夜幕落在我的眼帘里,天卷一方与地卷一方,似乎隔绝在那触摸不到,感觉不到却又不曾遥远的地方,完美相连的一霎让这个原本寂寞的圣诞夜似乎添上了几笔色彩,现在,我是说那时那刻,这个名叫上海的城市被一种名叫温暖的东西包围着,眷恋着,被一种叫爱的东西笼罩着,滋润着……
我想我们生活在这个城市里,称职的做着我们的工作,为我们自己,也像是为了阻织这个世界出一份力思考着,努力着,拼搏着,奋斗着,或者说是不知死活的发疯着可曾为此感动天神?
风啊呼啦呼啦的往我的衣襟里钻,天台的铁门被吹得咯吱咯吱响了很长一段时间。
“嘿”
很久以后我对我转身看到的那一幕给予了一个也许有点意想天开的解释——我感动了天神,得到了它的眷顾,而对我那时的感情给予了另一种解释——我因为神眷顾了我,而感到幸福。
“我想我也喜欢你”