圣诞节散文
等不及的一一年圣诞节
此刻,内心的感觉已经无以言表。在这个即将来临喜庆的西方节日里,请原谅我写下如此文字,因为我真的是太想他了。我们都是上帝恩赐的天使,只是天使被赐予的爱宠也会有薄有厚,和他比起,我想我的恩宠比他多得多,因为我还活着。
——引言
2010年的圣诞前夕,我们一同住进了这个白色调装饰的地方,他是一个很不爱说话的小男孩,一个人闷闷不乐的在床上摆弄着他的电脑,我在他不注意的时候,偷偷的看了他在电脑上做什么,才猛然发现,原来他也那么喜欢写文,只是几行字,我就突然感觉心痛的说不上来。
“我不明白自己为什么会住进了这个白色的世界,让我莫名的恐慌,我不知道爸爸妈妈为什么现在对我那么好,我突然觉得来到这里,就意味着我要放弃好多,我不想走不出这个看不到路尽头的地方,请让我出去,我还有远大的理想不曾实现,爸爸妈妈在等着我成为有出息的人……”
这一年的圣诞节有些太寂寞,因为我已经退学了,而且让人郁闷的是,我还有半年就可以毕业了!我双肘拄着窗台,一条脚支着地,一只脚跪在凳子上无聊的往窗外看。窗外的世界简直是好极了,大街小巷已经挂满彩灯,连马路中央的树木也已经被穿上了彩妆,小店的门口早就被摆置的圣诞老人摆着招手的姿势,橱窗里琳琅满目的圣诞礼物,让人眼花缭乱,街上买糖葫芦的叔叔也带上了圣诞老人的帽子,马路两旁的成对的情侣、成双的兄弟姐妹、拉着小孩纸手的年轻爸爸妈妈,都迈着愉悦的步子前行着。我微微一笑,把窗子用哈气弄成一片白白的雾面,遮挡住自己的视线,我怕自己看下去会哭,因为医生告诉我,现在不可以随便出去,因为我的白细胞太低了。
他凑近我,手指触及了一下我的胳膊,让我有些吃惊,或许他也是太寂寞了吧!然后我俩就一起在窗子上哈哈气,一会儿哈出一个心的形状,一会儿哈出一个小动物的形状,后来我发现,他哈出的形状总是很有感觉,说不出的艺术感。
“你真厉害,我就哈不出那样的形状。”
“呵呵,我也是自己想的。我还不知道你叫什么名字呢!”
“我叫夏宜茜,我有个网名叫尛颜落 ,你叫我落落就行了。”
“好诗意的名字,难道你很喜欢写文吗?”
“嗯,很喜欢文字,只是写的很糟烂,我的语文一直都很次的!你还没告诉我你叫什么名字呢!”
“哦,我叫周宇轩,我也有个网名,叫乜子懿,你叫我子懿就行了。”
“晕哦!你的名字比我的还好听。好啦,圣诞节我送你一个礼物吧,哈哈!”我拿起一个橙子,一手握着一把水果刀,把橙子刻成了一个微笑的娃娃,递给他,他看着沉默不语,然后,看着看着他的眼圈就红了。
“呃,我只是想让你开心一下,我不是故意的……”我可怜兮兮又带着紧张的看着他。
“没有啊!只是你让我有些感动,一个和我尚陌生的女孩……”他勉强一笑,让我心里更不有说不出的痛。