婆婆走了,孙女问:“我太太哪去了?”我说:“你太太去了天堂,在很远的地方!”
您自己在那里,白天看日出日落,晚上星星月亮陪您看万家灯火!
四季变换,冷热交替,您记得增减衣!
这几天老屋门前的老柳正吐柳絮,漫天飞舞的柳絮是否捎信给您老柳也在想您!
初春人家的燕子就回来了,咱家的燕子这两天才来!我爹拿竹竿哄不让它们在檐下筑窝, 燕子回家了,您却永远地走了!
妈!你在世的时候,就喜欢燕子住咱家,说:“燕儿不住愁房!” 我爹心愁,所以不让燕子住吧!
您几年前栽的那簇月季生长茂盛,正满枝的花苞!
等到花开的时候,我一定摘几朵送到您坟前 ,把芬芳带给您!
今年五月节,我炖了一盆排骨吃了好几天,端起饭碗便想起爱吃肉的您,这个节的肉您的亲人又怎么咽得下去!
妈!你每年都种上各种蔬菜的后园子,我今年种上了粘玉米,媳妇忙,种玉米只图便于管理!
五月四号您已经走了两个月,大姑老姑表姐表妹又来给您烧纸,头七,三七。五七从没落下!
妈!您从小没娘,没人记得您的生日!你走了,您的祭日 我们永远记心里!
您的‘六十日’ 大风刮的昏天黑地,我们走两步退一步的到您坟前,把纸船烧给您!
妈!你一辈子没出过远门,最远只到过离家五十多里的县城!
那年您得了糖尿病,我和嫂子陪您去住院,住十二楼病房的您嫌踩不到土地心里不踏实,我们姐俩哄着劝总共住了四天院就回了家!
今年二月九号,您因为血糖高再入院,万没想到仅二十五天您就弃了满堂儿孙撒手西去了!
妈!茫茫人海是缘分让我们成为婆媳,虽然您不会像别的婆婆那样心疼儿媳,我依然像女儿一样待您,我母亲嘱咐一定孝敬公婆,从进门那天起!
病榻前,我给您喂水喂饭按摩擦洗,媳妇从没嫌弃,短短的二十五天媳妇真的还没侍奉够您!
妈!母亲节到了,祝您在天堂安好!