那是二月的一个早晨,那天很忙碌,自己也累得不行。我因为有事要到七楼呼吸科。在地下等电梯时,后面来了一个老婆婆,她一见我就说:早上好,医生!我也向她回应了:你好,婆婆!电梯门开了,我们都进去了。电梯在三楼时停了,进来一个护一士,又见婆婆说:早上好,护一士。婆婆也是到七楼的,她也主动的跟我聊了起来。她说我们的行业很伟大,我们都做得很好。我说:谢谢你的理解!你猜她怎么说:医生,你知吗?我每天把一句话说很上三十次,来之前我去了菜市场,说上六次,早晨,老板,祝你生意兴隆!刚刚坐公交车时,我说上了二次,上车时我说,早晨司机!下车时我说,谢谢你,祝你愉快!我说:你不累吗?婆婆说:不会啊!每天一句简单友好的问候,会让他愉快,他心情舒畅了,开车也会安全些啊!所以,我每天见到人都会向他们问好!
她的一番话,我一下就把婆婆记住了,她让我深受感触。平凡而不起眼的婆婆,却能做到每天问候别人几十次,在给别人带来愉快之余,也让别人记住了她。回到我们的工作岗位上,我们能把日常的医疗服务做得很好!由于忙有时我们可能会少了些笑脸,可知道你的微笑却会给他们留下美好的回忆。
目前全院正在进行全员优质服务培训,全体员工要用我们的用心服务,让我们的患者及家属留下美好的回忆。这就需要全院人员每人发挥个体的积极性,主动性。因为医院的物质资源是有限的,而员工用心服务的创意是无限的。人人微文明,就会汇成大美好。用自己的真心去对待别人,别人是会感应到的。别人开心了,工作也就能让我们在工作、生活感到快乐!送人玫瑰,手留余香。
分享微博上一句话:别人喜欢你,不是因为你的优秀,而是因为你的友好和帮助。