听,那是风的脚步声,他拂着迎春花,伴着蝉鸣,携着果香,散着梅香,他来了,运动毫无羁绊,观赏过四季轮回,浏览过万物生长,早看淡名利,看透万心,嘘,他不说话,是个若隐若现的存在,我,不由得为他留下,停下脚步去感受他的气息。
总有一些杂事会扰乱我们的心弦,在陌生的人生路上我不知去向。我走在熟悉的小路上,灌木丛沙沙作响,那是风儿在捉迷藏,可天空依旧那么平静。晴空万里,可却又单调无味。是谁?是谁在我的耳边说悄悄话?是谁在拨弄我的发丝?是谁在与飞舞的花瓣赛跑?是他,调皮的风,他轻轻抚摸我的头,就像儿时奶奶对我那样,风儿悄悄安抚我的心,给我带来大自然的洗礼,我的发丝向后飘去,自己下意识的停下脚步,闭上眼,一时间世界仿佛静止了,只有树叶在沙沙作乐,风亲吻我的脸颊,鼻尖处环绕着青草与泥土的混香,当然还有不远处的桂花清香。我晃了神,这股风好像吹进了我的心中,没有苦涩,没有甜蜜,是一种清新。
我缓缓睁开眼,眼前仿佛明亮了许多,不由耳边回荡起王维所说“若道春风不解意,何因吹送落花来”。我不知风儿是否有意,这一瞬我呆滞了一下,随后有了一种感激更有好奇——风他是个怎样的存在?
风,似乎我们早就习惯了他在世间流浪,他是个孤独者,饱览了世间万物,欣赏过最灿烂的日出,也感受过最阑珊的夜月;看见过无私付出,不求回报的无名小卒,也瞧见过做着违背良心,恶心勾当的达官贵人。风他因此笑忻着,也郁闷着。他不说话,只是哭泣。
风他爱着世间美景,鄙视着人心险恶,向往着美好友情与爱情,也唾弃着虚伪的情意。他卷起身子,想用自己的双手撕去愕然慢假惺惺的表皮,摘下歹人们虚伪的面具,可他无能为力。
他不愿曾经一切是多么美好,日后沦落为天地间的笑话,令人唾弃的尘埃。风不顾一切的试图挽救,用自己的怒吼去警醒人们他也为夏日中的鸟儿带去清凉,为世间角落的花草带去雨露,为失去美好梦想的人儿拂去悲伤。他不求回报地感化世界,只为自己所爱的世界能够像最初那般纯粹美好。科技在进步,但人心应该是在变单纯,而不是为了一些虚无缥缈的名利而变得虚伪,失去人之间原本的美好情谊。
啊,风啊,我爱你的不愿不甘,若可以,我愿追随你,为世间那些被蒙蔽的人心去除迷雾,拥有他们最初的美好心灵。
我愿像风用力去爱我所爱斯世,起风了,清风徐来,散去了迷雾,我迈开了脚步,踏上追风旅程,无悔的的前行……