风在我身边掠过,一次又一次,然后又回来。我朝着风跑去,却始终追不到,风走了,又来了,我回过头,看着点点洒下的汗水,风还在,我转过头,带着微笑,朝着风跑。
风吹过我的发梢,我闭上眼,想着我那个虚无缥缈的理想,再想想我的成绩,我叹了口气,要不这次就真的放弃吧,肯定考不上了,我躺在躺椅上,眼睛一睁一闭就有了些睡意,我侧了个身,睡着了。这个觉我睡得一点也不安稳,再次醒来时,是30分钟以后,我望着天,看着有些黑的云,周围空气都弥漫着要下雨的味道。我拿了把伞,出了门,风有些大,我走着走着,似乎要在风里走散,脸庞上突然有了湿意,眼眶里的泪水一滴一滴地滑向脸庞,我蹲了下来,捂面痛哭。昨天考了考试,我的成绩又下降,别人脸上带着笑颜。浙大,好像离我越来越远了。你到底努力了没有?我心里问。
一次又一次的下降,我不知道是归咎于什么,是我不够努力,还是我根本没有努力,亦或只是运气不好,风吹干泪痕,我望着眼前这条路,不知道该不该走,我曾经很坚定我的理想,我总是脸上挂着笑,我曾经那么骄傲。可是现在一切都被磨灭了。那个理想有些沉重,而我却还在退步,风吹得越来越远了,我站在原地,想就这样停步,这么糟糕的我,已经不配在谈理想了。
风吹的越来越猛,我正在那,和它对抗,“妈妈,你看,风在推着我走。”一个小孩在我身边走过,“对,对,你马上就要被风吹起来了。”我一怔,试着放松,迈动脚步,跟着风走,然后步子迈宽,速度加快,我在风里跑,风在推我。我依然会很怕继续退步,我依然很怕追不上来,可是,我也在跑,我的理想在拉我向前。
面对你的理想,你可能没有那么努力,那就请你正视它,但是脚步不要停,更不要往后退,你都努力了这么久了,再努力一下又有什么呢?况且风还在,它还在你面前,还在你周围,它还在等着你。