谢谢你翩翩飞在我的身边,你在我迷茫时,帮我找到了花香。那个曾经和我形影不离、朝夕相处的好姐妹,现在却远在他乡。——题记
友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情;也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。人人都离不开友情,一旦没有了友情,生活就不会有悦耳的和音。所以每个人都要珍惜自己身边那份珍贵的友谊,因为,它会让你的生活更加绚丽多姿,缤纷美妙!
真正的好朋友就是在你伤心的时候可以安慰你,在你难过的时候可以开导你,在你开心的时候可以陪着你开心,把你的事看成了自己的事,尽力帮你做任何事情的人……
和好朋友在一起就会很舒服,无拘无束的,想干嘛干嘛,想说啥说啥,虽然也会有点小“插曲”,但彼此不会往心里去,多年以后,大家还是像当年一样,既使分开好久,还是觉的就在身一样,在你最困难时会想起她,你会知道她会一直与你站在一起。
记得在我上三年级的时候,我因为得了重感冒,有一段时间不能去上课。在妈妈的悉心的照顾下,我的病终于好了。我刚进班,轩主动要求帮我补课。她白天努力地学习,晚上帮我补课。有一次,由于老师布置的作业挺多的,轩帮我补习的时间也比较长。就耽误了她写作业的时间,轩帮我补习到12点才回家,她写作业到深夜,还要帮我准备第二天的复习笔记。由于晚上睡眠不足,第二天早晨没有充沛的精力,所以在上课时不停地打哈欠。终于熬不住睡着了,结果被老师发现了。老师严厉的让她站起来,轩没有听到老师的话,过了一会轩还是没有站起来。老师十分生气,走到了轩的跟前。老师再次生气地说:“请你站到后面去,不要浪费大家的学习时间。”轩羞愧地站到后面。
在放学的路上,我对轩说:“你这些天帮我补习太累了,今天你好好的休息一晚。明天我们再继续吧!”我已经把你今天晚上的复习计划定好了,不能再推迟了。”轩坚定地说。晚上轩仍旧帮我补课。过了几天我落下的功课全都补齐了。并且在一次测验中取得了好成绩,而轩却因为我生病了。
这样,我知道了轩是一个好女孩,好姐妹。于是我们俩便成了无话不谈的好朋友。我们总是愿意把自己所做的不光彩的事说给对方听的人,随时就想把心里话打电话告诉对方,在对方面前不带面具想哭就哭想笑就笑的人。好朋友就是有悲伤我陪你一起掉眼泪,有欢乐和你一起傻傻的笑……
可有一天,我发现她变了,变得忧伤。还经常对我说一些奇怪的话。记得她对我说过:“如果有一天我不在了,你要好好照顾自己。”我当时还小,只是满口答应。但有一天,她走了,消失得无影无踪。还留了一张便条:
婷,我要到另一个城市去了,因为我的父母在那座城市工作,你要好好照顾自己,不要再哭鼻子了,要坚强,知道吗?——你最好的朋友,轩看到这里,我的鼻子一酸,眼里面噙满了泪水,我还回忆着与轩在一起的日子,那么平淡、那么纯洁…我们的友情,虽不是轰轰烈烈,但也经的起风浪。叶子的飘落,是风的追求、还是树的放弃?