早晨,刚起床的太阳趴在东边的山头上,耷拉着长长的脑袋,脸上还带着丝未睡醒的酡红。
正沉迷于梦乡的我被一阵闹钟声吵醒了:“早起!晨练!开启美好的一天!”美梦被打断的我一脸郁闷地想:这种起床方式可真不美好。
“林馨怡,出去减肥啦!”“哈?”还没等我反应过来,我就被老妈拉到了楼下的公园。
“啧啧啧,林馨怡,你的体育实在是太!差!了!从今天开始,每天跑三组800米!”
我的天啊!天知道我对这个消息有多么的痛不欲生。平时跑个400米都要我小半条命,3组800米我岂不奄奄一息了?
“林馨怡,不要再做无谓的挣扎了,你逃不掉的!来,先跟我慢跑两组。”慢跑的时间总是格外的漫长,再加上我时不时地偷懒走几步,呼吸的气息变得更加不均匀,整个人更是气喘吁吁,上气不接下气。
“你先休息一会儿,待会儿我给你计时跑。”
听到这个消息我两腿吓得软到不行。“啊!不能不跑吗?”“不行!中考体育那30分你还要不要了?”妈板起脸来训我。“好嘛好嘛,不就是个800米吗,有什么难的?”
“一,二,三,跑!”随着妈妈一声令下,我使劲如离弦的箭般冲了过去。风在我耳边呼啸。天,现在的我肯定是一个追风少年。
可是,我的腿怎么越来越沉重?双腿也像灌了铅似的,迈一步就不知要花多少力气,汗水慢慢蒙住了双眼,而后开始变得模糊。慢慢地,双腿软得每一步都像走在棉花上。这时的太阳已卸去了它的薄纱,强烈的光线刺进我的眼睛里,火辣辣的痛。
忍不住抬头看着前方,却远得没有终点。我不想跑了,只想停下来走走路,只想躲开这恶劣的太阳,只想到空调房窝着……
停下来吧,停下来!我一声又一声地对自己说着,可是双腿却像不受大脑意志控制的机器,仍向前摆动着。罢了,就这样吧,反正都已经跑了,那就跑到底跑到终点吧!
我咬着牙拼命地往前冲,感觉自己轻盈地飞了起来,终点就在前方!
越过了终点线,我累得摔倒在地上。轻柔的微风适时地吹了过来,凉快舒服得吹落了两行清泪。
这,是胜利的果实;这,是坚持的褒奖;这,是雨过后的晴天;这,是追风的少年!来吧,让我们一起,在这个夏天重拾起我们的坚持,你会发现,追风并不难!