追逐风散文
你可曾有过这样的时候?
明明什么事儿都未曾发生,可心脏确实揪的生疼,整个人像是溺在了海里,无法呼吸。
我不知道这种感觉意味着什么,可我却清楚的知道这不好受。身边的空气像是被抽离,嘈杂的环境仿佛与自己无关。
整个世界只有自己。
这种感觉,我曾有。不只是“曾”,现在一直都会时常出现。它就像是恶魔,一点一点腐蚀我的思维,侵蚀我的大脑,我根本无处可逃。
今天与同桌聊了这些,她告诉我这兴许是抑郁症的征兆(她曾是抑郁症患者)。我本该信的,可我却本能的否决了这种可能。
“抑郁症”三个字实在是太过于可怕,我的家庭和我身处的环境不可能使我敢与这三个字沾边。
我怕吗?自然是怕的。
如今有很多孩子,把“重度抑郁”四个字当做时尚。稍微经历一点儿挫折,就说自己“抑郁了”。
我不禁要问,难不成,得抑郁症竟成了一件人人追逐的事情?
说实话,这种作为,我无法苟同。
事实上,我性格开朗,平生最爱做的事情就是微笑。我可以坦然面对一切,我可以微笑面对一切,我知道我是如此的坚强,我知道我不会被任何事情打倒。
至于开篇所描述的那些痛苦,每个人大抵都会经历吧。这世界上能救自己的人只有自己,我清楚的知道无论发生什么,我都应当保护好自己,施以自救。
人生嘛,就是如此。
经历过苦痛,再进行自我救赎。
人生苦短,本就应该跟随自己的心来度过一生,若是压抑本性,从而寻求所谓的“合群”。那么就没有什么意义了。
至于自我救赎法,大概就是多想想快乐的事,温柔的对待这个世界,心情不好的时候就听歌,多去看看正能量的故事……
我能想到大概只有这些了。而这些,也足以使我抵抗那些不开心了。换个角度立即拥有,既然时间的长度是相同的,那么为何不让同样的时间变得快乐一点呢?
那些快乐的、痛苦的,不过只是人生必然的经历罢了。与其等风来,不如追风去。与其等别人来救赎,不如自己努力去追寻。
追逐风,追逐自己的梦想,追逐属于我们的人生……