追着风跑的孩子,大多应该都是迷茫的吧。风拂过那接天连地的尘埃,渐渐地变了个模样,蒙在眼前的世界。我不太懂,世界的繁华,寂寥的孤独,围绕在眼前的梦想。我快要放弃了,我的梦像是遥远的山脉,可见却不可及,不知道是对还是错。
雨显得有些纷乱,被风吹得到处游荡,湿漉漉的地面,自远方行驶而来的客车,带回了一个又一个游子雀跃的心,开始怀念了,故乡浓重的气味,纷杂的世界。明晃晃的阳光照射在我的脸上,有些微暖,带着太阳独有的味道,枯叶开始纷飞,冬天就要来临了。
树叶从枝桠上飞落,有些恬静的美好。
纷扰的人群,开始踏上启程的路,秋天的寂寥感将这一画面衬托得无比悲伤,他们带着笑,对亲人挥着手,隔着玻璃,不知在说些什么,最初的感情渐渐浮出水面,像是悲哀又像是孤独。太阳守护着整个地球,看不透的悲伤,澄澈的眼睛蒙上一层淡淡的哀愁,究竟是在想些什么。我所拥有的一切或许全部都是借来的,迟早有一天是要还的。
天上的星,地下的水,在等待些什么。我的时间过去了多久,失去了多少,蒲公英开出大团大团的白色,随风飘扬,岁月的尽头尽是消亡,而时间、世界却没有尽头。若离的感情,无谓的世界,所有的一切,都会在最后遗忘。
远处传来唢呐喇叭的声响,伴随着呜咽的哭声,那声音可以传到很远很远的地方,浸透骨髓,心中有着一抽一抽的疼痛,在那路的一旁,喊着悠远的声音,对着逝去的人告别,在那边要好好的,那里便开始像世界的尽头了,白色的衣衫,在风中呼呼作响,埋葬在干涸的土地上。
我依旧还在。
黑暗中的世界,在这里降临,悬在天上的月儿,泛着红色的光芒,不时地闪动,像是人体血管的脉搏,暗红色的血液,我的心灵开始入眠。
等到朝阳从东方升起,温暖开始洒满大地,所有的一切也便开始运作,日复一日的工作,冬风降临,寒意纷落,阳光洒了,风儿跑了,我的东西碎了。湛蓝的天空,棕黄的大地,还有美丽的星球。在等候,时间随着风飘了过去,再也飘不回来了,悠长的距离代表着我们永不可侵占的界限,守候在一个虚无的身边。想过了多少。
我会在每一个夜晚幻想,昼夜的交替,一会儿明一会儿暗。天上没有云,映不出那光彩夺目的光晕,那是一种很美很美的颜色,暗夜里的幽灵,无数的梦境,在黑暗之中仰望天空,很玄幻的享受。
真实的世界,在黑暗中降临。
夜晚,睡神拿着在每个人的脸上扫过,伴随着梦境,安然入睡,或许会有不好的梦,但终究还是入睡了,风传来类似于哭泣的声音,呜呜咽咽,天边的影子隐藏在云层里,哭泣的风声,在若隐若现,无法解释的迷恋。
翻飞的风卷着雨滴,干枯的枝桠,追风的孩子,摇曳的灯光,过了多久悠远的距离,才得以见到最后一面,路灯依旧闪烁,飞蛾依旧围绕在灯光下,以求温暖,不知安全感的孩子,在黑暗中瑟瑟发抖。
我依旧会追着风跑,在世界中迷茫。