走在沙滩,望向背后的一个一个脚印,分明那么清晰。却在微风背后的利刃之下,失去了踪影。——题记
可曾记得,无数个夜晚。倚靠在冰冷的栏杆上,一阵阵风吹过,拂过你的脸庞,你想抓住他留给你唯一的期盼,却无能为力。突然很迷茫,把自己藏在夜的陰影背后,却不曾知道背后的温暖即是梦想的曙光。
小时候,看见父母无所不知的样子,我想快点长大;幼儿园,看见老师在黑板上写字,我想当老师;小学,看见交警叔叔指挥神气的样子,我又想当一名警察。初中,我。。没有梦想。因为我看到了父母劳累的眼眶,老师手上裂开的茧,交警叔叔浸透的衣衫。我不敢,怕的是付出辛勤汗水后的失望,那样的打击太大,我承受不了。可没有梦想的人生犹如无人踏足的荒地,望向来时的路,问自己:我来时的足迹,在哪里?在错误的路上,后退就是前进。所以我选择了后退,开始向我的远方眺望。甩开迷茫,恐慌,坚定自己的步伐,即使前路漫漫,也不畏惧因为人生的绚丽无非是拼命的奔跑与华丽的跌倒。说不定,你被大风摧残的内心的背后是更为璀璨的生活,你身处梦想的背影,一回头就可以看到新的黎明。
其实梦想就像风一样,也许天天有,但你却永远也触摸不到它,感受不到它带给你的摄氏度,却总是被他的凛冽寒风所伤害。在温暖的人,也有他长满尖刺的一面,而梦想是被利刃所包围的暖流,你想去靠近,却总是被弄得遍体鳞伤,但是最后的最后不都要更艰难吗,遇到困难就是成功的一半,你再咬牙坚持,黎明会在远方给你最温暖的怀抱,抚平你的创伤。也许你的挫折就是你赢得胜利的关键。贝多芬,音乐才子却不幸失聪,他开始狂躁,喜怒无常,埋怨人生。上帝在关闭一扇门的时候,不会忘记替你打开另一扇门,用你的平静的内心感悟他,一定能找到,因此,贝多芬创造出了更为精彩的交响曲,那是挫折带给他的真谛,梦想带给他的启迪。
人生是一条漫长的路,鲁迅说:世间本没有路,走的人多了也便成了路。你的梦想也许不被人们所肯定,但你自己坚持,上帝是公平的,不会舍得让每一个刻苦的人,伤透了心。梦想给了我们翱翔的翅膀去探索人生,也可以抛弃你努力的果实,但无论怎样,梦想始终是我们坚持的唯一的太陽,你只能紧紧抓住他的影子,任凭她飞翔带来的寒风带给你的隐痛,默默承受,把伤痛转化为经验,垒起坚实的堡垒。终有一天,望向来时的路,你已然建立起了一个崭新的世界,作为你坚实的停靠的港湾。