在童童心里,爸爸一个大懒虫。爸爸不断经常占用他的QQ一一一用他的QQ与大伯小姑他们聊天,有时还查看他的QQ聊天记录,十岁的童童近期对爸爸十分不满。
周五放学回来,童童满脸委屈。妈妈忙问:“谁惹我们的小宝贝啦!”
其实,童童并没有这样做,他是被冤枉了。童童知道,肯定是爸爸做的,因为爸爸知道童童的登录用户名和密码。
妈妈知道真相后也责怪爸爸。
爸爸知道自己错了,真心向童童道歉。童童乘机与爸爸约法三章:一,未经童童同意不得使用童童的QQ,二,末经允许,不得使用童童的QQ名,网名及其他一切登录用户名。三,不得偷看童童与网友的聊天记录。爸爸全答应了,童童也原谅了爸爸。
有了爸爸的保证,童童更大胆与QQ上的网友聊天。他最喜欢的网友是警长哥哥,每晚八点至九点童童上线都可以看到他。警长哥哥总是主动热情的向童童打招呼吁问好,一回生二回熟,童童觉得警长哥哥肯定是象警察叔叔那样专抓坏蛋的好人,心里渐渐地把他看成最知心的朋友。
童童把最近遇到的麻烦一五一十的告诉了警长哥哥,警长哥哥耐心听完他的倾诉后,替童童打抱不平:他批评了爸爸,网友和童童班上的同学。
警长哥哥还是童童最忠实的读者和最美的评论家。童童每做完一篇文章,警长哥哥看到后,好的地方从不吝惜地赞扬,不理想的地方总是与童童讨论,改进,直到童童满意为止。警长哥哥还给童童讲了很多真善美的故事。
与警长哥哥聊天,童童觉得最开心。
……
周五放学,爸爸没有象平常一样提早来接童童,妈妈也没有来。同学们差点都回去了,童童才看到大伯来接他。大伯看到童童一言不发地抱紧他。
回到家里,童童才知道,爸爸因为车祸突然去世了,妈妈哭得昏天暗地。
送走了爸爸,童童心里非常伤心,很想找一个人聊天。童童打开QQ,可是警长哥哥没有上线,第二天,第三天警长哥哥的头像依然漆黑。周六童童还是没有看到警长哥哥,忍不住留言:
“警长哥哥,你在哪里?”
“爸爸去世了,我很伤心,陪我说说话好吗?”
-----------
呜呜----------
童童还不知道,爸爸其实就是警长哥哥。