大千世界中,令人赏心悦目之事诸多,纵观古今,多少文人骚客不惜浓墨重彩赞叹山水之婀娜,花草之芬芳。但我们观尽世间繁华,却独独感觉唯有女性多姿之美最令人不能自己,魂牵梦绕。
世人常说,女人三十豆腐渣,更莫要提及四十之女性,已是半老之态,又有何姿容可叹?在我们身边,当然会有一些未至不惑之年,便自甘平庸之女性。但不可否认,在当今的纷繁岁月,女人即使年至四十,也可在阅历的沉淀和知识的积累中让自己活得香气四溢。
女人四十,尽可茶香四溢。四十的女人,可以不甚懂茶,但不可不爱茶。闲暇时,不必纠结于品何种茶,大可随心而饮。可品绿茶之清香,尝青茶之甘洌,试红茶之浓厚。品茶品的是一种心境,一种情趣,既能一人独得幽然,也可二三人聊得闲趣。只消暂且忘却工作的繁忙和家务的琐碎,手捧香茶一盏,在烹茶品茗中领悟那份茶逸,感受那份茶韵,便是极品的享受。入口的是茶,恬静的是心。纤纤指尖略过茶盏之间,使得四十的女人,茶香四溢。
女人四十,尽可酒香四溢。四十的女人,褪去了年轻时的清涩和稚嫩,增添了一份从容和淡定。这时的女人,是高贵的,是优雅的,是丰富的。有人说,一般的女人不喝酒,喝酒的女人不一般,女人不喝一般的酒。此话虽有些片面,却也不无道理。女人的性感与情怀,自信与高傲,在推杯换盏之间尽情显露。对于饮酒之事,四十岁的女人早已懂得,酒是令人摇曳之物,所以,不论是邀挚友,还是伴蓝颜,都只会浅酌慢品。即使面色微红,也能心存静谧。在清澈的酒水映衬下,使得四十的女人,酒香四溢。
女人四十,尽可书香四溢。四十的女人,早已过了追求浅显浪漫的年龄,娇艳的容颜也渐渐逝去,这时的女人,懂得内涵比外表更耐人寻味,智慧比聪明更优雅妩媚。古人云,腹有诗书气自华。四十的女人,会从书中整理自己的思绪,品味不同的人生。少了一些跟他人碎语闲言的闲话,多了一些独处翻卷的兴致。爱书的女人,更加得沉稳;爱书的女人,更加的包容;爱书的女人,更加的淡定;爱书的女人,更加的从容。能够静心读书,是一种品质,是一种能力。轻卷书页时,使得四十的女人,书香四溢。
女人四十,尽可墨香四溢。四十的女人,个性无论是张扬,还是内敛,都应该有安静细腻的情怀。爱书法的女人,不惧寂寞,能在孤独中寻找到那份特有的充实。爱书法的女人,不惧喧嚣,能在纷杂中寻得属于自己的宁静。爱书法的女人,爱生活,懂情调,能在点划之间创造柔静的浪漫。爱书法的女人,爱艺术,重品质,能在书写的字里行间中,追求超凡脱俗的兴致。在感受书法大成,品味水墨之韵中,使得四十的女人,墨香四溢。
四十的女人,你汲取了生活的精髓,积淀了岁月的真谛。此时的你,若是丰腴,便蕴含雍容,若是纤弱,便彰显活力。生活的锤炼,令你有了丰富的底蕴,全身都散发着自信和成熟的魅力,举手投足间,流露出知性而又优雅的情趣。
女人四十,香气四溢。