每个女人都是一本书,每一本书都有不同的内容。有一些,外表光鲜华美,内容却庸俗不堪,让人不愿多读。又有一些,外表清淡平凡,内容却美丽精致,让人忍不住一读再读。
一本好书棒在手里,如同遇到一个好女人,温柔体贴。
每一本书都可以有相同的外表,就像是每一个女人都可以穿相同的衣服。但是,书的内容是写出来的,如同女人的内在气质,是练出来的。
一个女人,无论她多么的美丽鲜艳,若她不读书,不知道如何充实自己这本书的内容,再多的美丽也会如花瓶一般,昙花一现。
一个女人,不论她多么的平凡普通,若她读好书,懂得用书香气来装饰自己的气质与内在,她整个人散发出来的气场就会如星辰闪耀,让人过目不忘。
林青霞就是那种散发着书香味的女人,她年轻时拍的电影以及电视剧我至今都很喜欢,她整个人散发出一种安静冷清的美,这种美,不张扬,不显露,自然而然。这是一个人的气场,不惊不喜,从容不迫。
很多和她同一个年龄的女演员至今都还活跃在台上。或是穿着暴露的去参加某个商业活动,还美名其曰自己有性感的本钱。或是整容整形或是注射可以延缓衰老的药物,或是高调的在微博上晒自己的青春不老容颜。
每个人都会老,无人可以逃避。与其抗拒不如顺应天命,遵循生命的自然规律,追求自然而然的美才称得上是真正的美。
她正老去,但却优雅,她散发着书香味,她的美丽如同一本精装耐读的好书,散发出淡雅安静的书香气息。
古人云,女子无才便是德,意思是男人是阳,阳就是天,女人是阴,阴就是地,在自然的世界里,唯有这两种属性。阴性的女子都具有一个特性,那就是柔顺,谦卑,生养万物。所以,女子有才而不显,甘于坤位,韬光敛迹,看上去像是无才一样,才是她和德与美。
书香女人亦是如此,温柔,体贴,娴静,优雅,在物欲横流的染缸里,独立而孤傲,耐得住寂寞,懂得洁身自爱,犹如一株纤纤清莲,出淤泥而不染。有着一颗玲珑通透的心,在得与失之中,不争,不抢,云淡风轻。在恩与宠之间,不骄,不躁,宠辱不惊。
书香女人,永远懂得聆听是一种比倾诉更美的语言。在你失意的时候,她可以是你的知已朋友,她的世界里装下你所有的喜怒哀愁。在你得意的时候,她也可以是你熟悉的陌生人,在你不需要的时候她可以退避三舍。
书香女人,全身散发着一种淡如清莲的书卷气,动如脱兔,静如处子。即便是被世俗湮没,也无法隐去身上的大气之美。闲时以读书,写字,养花为乐,不喜与人争论,不在人后论人是非,不爱与人斤斤计较。衣着大方得体,说话时不急不燥,遇事时沉着冷静,不做作,不骄傲,不浮夸。
书香女人,翻的太快害怕错过,翻的太慢会流泪,值得一生细心品读。
你,是书香女人吗?