火,为人类驱走了寒冷,赶走了野兽,使人类步入文明的殿堂。火利用得好,可以为人类造福,如果疏忽大意,就会给人类带来灾难!正因为如此,我们才要做好消防工作!
有人会问什么叫“消防”呢?我相信很多人都不知道,其实很简单“消灭火灾,预防火灾”。火,时时刻刻都存在于我们生活中,在某个不经意之间蹦出一个小火苗,就有可能引发一个令人发指的大火灾!
我家因为注意消防,没发生过火灾。但是看见电视里那一场场火灾,就感觉尽在咫尺!我从电视里看到最痛心的一场火灾就是因为电视机老化引起的。因为当时房主不在家,火越烧越大,影响了旁边的居民,好几十名消防队员合力才把这场火灾扑灭了!这不是最痛心的,最痛心的是房主家几乎全毁了,还有四根金丝楠木做的柱子也没了。据说金丝楠木要好几百年才能张那么大,一根就能买下一栋楼!我想那位房主一定后悔死了!
现在,你们肯定认识到了消防安全的重要性了吧,所以一定要掌握一些简单的安全消防基础方法!
不过,家里最好放上一件法宝—灭火器,只有这样才能在最佳时机灭火,就可以少演不知多少场惨剧啊!
伙伴们,让我们一起行动,消灭火灾,预防火灾!