诚信是每个人必不可少的,如果没有了诚信,就等于没有了一位好朋友,如果丢失了诚信,就永远也回不来了。
我也有一件类似于一位朋友对我失信的一件事。
有一次,星期六了,我和我的一位好朋友在公园里踢足球,踢的踢的,有点儿累了,我们坐在一起喝水,它忽然说:“要不咱们明天去万家小学的大操场踢足球吧!”我爽快的答应了。说完以后,我们又去踢足球了,到了中午,我们就各回各家了。临走前,我说:“咱们明天一定都要去万家小学的大操场哦!8点,一定要记住来!”他也爽快的答应一定要来。
到了第二天,我先去了大操场,我四处张望,说:“怎么不在,也许还没来吧!我再等一等吧!”正好,那里有4个人在玩扑克,我就走过去看他们玩扑克。一直看,一直看,一看表快9点了,心里想怎么他不来了,我那出手机给他打了一个电话,原来,他今天还在写作业,却忘了我们之间的约定,我立马挂了电话。心里伤心的讲:“哼!我在这儿辛辛苦苦的等他,他却忘了我们之间的约定。”
一个人要是没有了诚信,就好没有了一切一样,每个人要是有了诚信,就顶如什么都有了。