2015年中国记者节活动方案
11月8日是我国第16个记者节。为了提高学生记者的新闻素养和社会责任感,记者节来临之际,大学生通讯社举办了“奉献青春,我们在路上”系列主题活动欢庆这个特殊的节日。
11月2日上午,我校大学生通讯社代表与东北大学记者团、xx药科大学记者站代表在xx药科大学联合举办了首届xx市大学生联合记者节活动启动仪式。11月3日至9日,各学校学生记者开展了新闻采访比赛并召开了新闻发布会。此次活动环节设计以公益为主,旨在将记者节宣扬出去并能够引起人们的重视,同时提高学生记者的新闻素养,提升对新闻的洞察力和探究能力。
11月6日晚,校报编辑部在A1-201教室举办了记者节表奖大会,表彰了一年来积极参与学校新闻宣传工作,涌现出的一批优秀的学生记者和通讯员。校报负责人在讲话中勉励同学们努力学习、勤奋工作,不断提高自身素养和写作能力,为校报多写稿、写好稿,在大学里圆自己的记者梦。
11月4日至8日,大学生通讯社以各学院记者站为单位,以“奉献”为主题,举办了为新生拍纪念照片、新老记者经验交流会、采访身边同学中的好人好事等活动共同庆祝记者节。学生记者和通讯员们在活动中奉献青春、收获友谊、收获感动,尽享节日的欢乐氛围。
学生记者们关注校园的每一个角落,穿梭于校园活动的第一线,通过记者节一系列活动的开展,彰显了学生记者们的青春风采,丰富了学生的课余生活,广大学生记者和通讯员们纷纷表示,要在今后的学习和工作中再接再厉,为传播先进校园文化贡献自己的一份力量。