元旦终于过去了,联欢会应该说举办的很好很成功,这应该感谢我们社区的工作人员,是他们认认真真的加班加点,准备工作离不开他们;也要感谢领导,元旦一大早也来到了现场,亲自坐阵指挥,让我和小朱宽心了放心了许多...室外的广场文艺活动,真的是第一次搞,一点经验都没有,我和小朱是好担心的,怕出现什么意外,到时搞好了是正常,搞坏了可是要挨批的;更要感谢那些参赛者,这么冷的天,上午准时都到了,精神可嘉。
元旦那天,天还出奇的刺冷,我还从没在这么冷的天在外面站那么久过,所以我非常担心参赛人员别冻着,一再的关照他们进空调间休息,搭好台再叫他们出来走台。这些参赛人员来自我们社区各个领域,有中学生、艺校生、自由职业者、个体老板、教师、退休人员,小至十几岁,老至六七十岁,有我们本地的、有外地来社区商业广场做生意的、有外地婚嫁进我们通安的,可见他们真的是我们社区广大的居民的代表,真的非常感谢他们的参加,送给我们社区一台很开心很受人喜欢的联欢会。
整个演出非常的有次序,所有演员都那么认真,有个小朋友更是想唱两首,她在台上唱得好说的也好,把全场人的气氛都搞活了,我在台下拚命为她鼓掌,小小年纪不简单啊!还有个小女孩特别的斯文,说实话我真的非常喜欢这个小女孩,因为她跟我女儿一样,是个文静的女孩子,我开始还担心她上去后害怕呢,谁知她发挥得也非常好;唱‘欢天喜地’的小雪让我有种浑身舒服的感觉,她放弃了和全家人一起去喝喜酒的机会,让我感动!唱‘母亲’的朱师傅戴起了眼镜,赶起了时髦;唱‘天路’的陈老板穿起了自己店里最漂亮的新衣服;唱‘我的最爱’的小顾那么投入,那么真情款款;唱‘生日礼物’的虽然高音没处理好,不过也是不简单了,都是业余的,有这水平相当不错了,对吧?唱‘巍巍大中华的歌手,他是年年参加我们社区的卡拉OK大奖赛的,几乎年年拿冠军啊!有两个原创人员,他们的节目都是自编自演的,既有通安的地方特色,更有他们自己拿手的快板和口技,非常不错,我们商量着要让他们发扬光大呢!有两个唱戏曲的,一个穿了自己结婚的嫁衣,一个练得嗓子都哑了,可见她们对这次活动的重视程度!感动啊!唱‘祝福祖国’的小卢更是放弃了陪女儿舞蹈考级的机会,特地从苏州赶下来,把老公女儿都凉在了一边,我感动!我们的一台节目有他们在无私奉献和支持怎么会不成功呢!哈哈,真的好感谢他们,好高兴!
在这里也要夸夸我们热情的观众,我们的社区居民,有的一大早就来看搭台;有的则早早的吃了中饭就来到现场;有的是一大家子拖家带口;有的是情意绵绵的挽着手的恋人;有的是三五成群结伴而来的邻居。他们或站或坐,我从照片上浏览,发现他们都看得那么投入啊。还有那些演出人员的家属们,更是一脸开心状,特别是那两个小女孩的父母,当他们的孩子在台上演出时,脸上的表情是又激动又担心又幸福!是殊多情感滋生在那一刻啊!我的女儿也上台表演过,我有同感啊!哈哈!当我们的节目已近尾声,过了颁奖,围观的居民居然没一个散场,最后一首"明天会更好"唱完,还是不走,直到主持人说今天人联欢会到此结束,散场,大家才开始走动,次序真的好,谁都忘记了今天的天是那么的冷,风是那么的入骨!
感动!我只能用这两字来说明我的心情了!