今晚,GY学院举办2017年元旦晚会,我作为班主任陪同学生一起观看晚会演出。今年的元旦晚会其实有它隐藏的特别的意义,这六十年来,随着国家改革开放的深入,经济的快速发展,使得西方许多方面的东西以不阻挡之势侵入中国的角角落落,特别明显的是表现在过节上,中国的传统节日渐渐地在人们心中退隐,而洋节日越来越走进普通百姓的生活,特别在年轻的一代人,似乎越来越感觉不到传统节日的意义和气氛,而今年的元旦晚会则会让我们深感东方民族文化的璀璨。
走进会场,我就眼前一亮,会场的布置简朴而精心,流光溢彩,无处不透露出它的温馨、浪漫而又热烈喜庆,我在心里暗暗赞叹晚会设计者的匠心独到,尤其是那台上的老虎据讲是经过我班牛头山精心修改的。
因为我去的晚了一点,到场时,晚会已经开始主持人的精彩解说,演出者精心而热诚的演出,加上老师大联唱使得会场的气氛极其的热烈,节目在进行中一次次地推向高潮。
演出的节目有唱歌、小品、舞蹈、朗诵,还有现今比较流行的“三句半”。每一首歌都经过精心挑选,有的歌曲是真诚祝愿,有的歌曲是热情的赞美爱情,友情,民族情结,还有表露上下团结、共同奋进的,既有业余爱好者的真情流露,也有专业艺术班歌手那响彻云霄和行云流水的动听歌声。演出者动情的演唱,让每个观众都感到那种“我为君歌,君为我倾”的情意,歌者的豪情万千,观者也是热血沸腾且热情洋溢,大家用力地和歌而拍,那种场面一点也不亚于那些歌迷在观看歌星的演出。
我在坐在位置上很静默,我的心也是很平静,但是我却用心听每一个人心声的流露。这些来自不同的地方的人今晚聚在这里,可以说是一种缘份,也是一种幸运。表演者在表演中展现着自己的才华,观看者的在欢呼之中也体现了他们不甘沉寂的心。这些人都是GY学院的卧虎与藏龙,同样优秀的人在这里展示了他们不同的优秀。他们用自己的春年华谱写着自己对人生的追求,我在他们其中但无缘成为他们中的一份子,虽有遗憾却无妒忌和艳羡,我只是在用心去欣赏他们最瑰丽的生命之花在怒放,真情为他们的优秀而喝彩,同时感到我的生命之花也并非开在寂静里。