一阵寒风,吹乱了鲜红的嫁衣和黯然的思绪。那双含泪的眸子透着对故土的不舍,可是,又能怎样,王昭君心里明白,从自己答应和亲之后便没有退路了,如今,已是不能挽回了。
一个窈窕抚琵琶的纤弱女子,为了国家边境的安宁,毅然选择嫁入大漠和亲。这是怎样的一大壮举呀!这又是怎样的一种悲哀呀!在大家欢庆国家平安时,有谁在意过王昭君心中的苦悲,在大家欢送昭君出塞时,有谁在意过她背后的不舍和悲伤?大家都只看见她披着华丽的嫁衣带着一队人马浩浩荡荡的消失在纷飞的黄沙之中。恐怕只有大漠的北风才知道昭君的眼泪流过几许,只有南飞的大雁才知道她背后思乡之心。
萧瑟寒风,吹尽历史的黄沙,吹干思乡的泪水,在历史的长河中淹没昭君的无奈。经过几多曲折,大河流到盛世唐朝
明月洒下淡淡的光辉,照耀平静的湖面。“啪”,一枚酒杯落入湖内。打碎了倒映在湖面的玉盘。百花亭内,衣着华丽的杨玉环醉倒在亭内的护栏旁。周边尽是散落的酒杯,红唇勾起一抹苦笑,两行清泪从粉雕玉琢的脸上滑落。自己连心都交付出去,可他却……罢了!罢了!他是皇上,而自己只是三千佳丽其一,她不想再多要什么,她也不敢再多要什么,只能一个人躲在暗处低声哭泣,希望一醉解千愁。
湖面渐渐恢复平静,百花亭边的佳人已沉沉睡去,只是挂在眼角的那滴泪刺痛了明月的眼。
在历史的长河中淹没红尘多少奇才,多少女子浪费自己的青春,为寻真爱,等待一生。西施为等待范大夫的爱情甘愿被送往吴国,貂婵为等待王允的爱情被献给董卓。杨玉环为等待唐玄宗而醉卧百花亭。无奈啊!为爱等待一生竟落得如此下场,古往今来,大家虽然惊叹她们的美丽,却也被称为 “红颜祸水” 无奈呀!一生凄苦竟落得这样一个不堪的口碑。