还有人比作坟墓,爱情的坟墓。
也正如张爱玲笔下的红白玫瑰:“娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹子血,白的还是“床前明月光”,娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。”
婚姻是好多人都不想提的,而且往往哀怨的是女人。
其实大可不必这样,而是要做一个独立,自信,快乐的女人。怎样才能做到呢,即保持经济和精神独立,培养自信,寻找乐趣。有份工作,你得有能力养活自已。花自已钱的女人说话底气足,有自信。在经济条件允许的情况下多给自已置些衣服,学搭配,学化妆,“世上没有丑女人,只有懒女人”想要漂亮,就要狠狠的宠爱自已。多读书,读好书,丰富内函。要有自已的兴趣爱好,勤加培养。不管是唱歌,看书,跳舞还是学一门乐器,做自已喜欢做的当然是很享受的。就这样,慢慢的,人漂亮了,懂得的多了,兴趣爱好广泛了。就会越来越自信,越来越快乐。还有就是交一些志同道合的朋友,至少在自已不开心的时候还有一个倾诉的对象。
始终相信女人的快乐是靠自已给与的,爱人也许能给一部分,但真正的快乐还是靠自已。我想,如果老公爱你,他是不会阻拦你拥有兴趣爱好和自已的交际圈的,如果不爱,那又何苦和他生活在一起呢。
现在都什么年代了,女人可以完全为自已活着。在照顾好家人的同时,做一个独立,自信,而快乐的女子。