新加坡游记写景散文
新加坡位于东南亚马来半岛南端的一个岛国。发达的经济使其成为亚洲四小龙之一,它用鞭刑维系着人们的道德规范,体现了法律的威严,它用绿树鲜花装点着城市,它的清洁、它的美丽使之成为世界上著名的花园城市。人们来到这里被它的清新、舒适所陶醉。被它的鞭刑所震撼。
新加坡被称为狮城,这是勇猛、雄健的象征。它是由带有鳞片的,鱼尾和狮头组成的鱼尾狮造型,共有四座,分别为狮爸爸、狮妈妈、和狮宝宝,体现了新加坡人对它的敬重。
飞机在夜色中飞行,从舷窗向下俯视一片灯光,呈现一派生气。我们在樟宜机场入关,入住豪华大酒店。
清晨走出酒店,整洁的街道,到处是绿树,看不到一点垃圾,在这里乱扔垃圾、上厕所不冲洗、乱吸烟等等这些小事都被视作违法。导游在途中已反复告知。一种良好的习惯,奠定了它整洁的基础。国外的一些重要会议会在这座花园城市举办。当你漫步在热带植物浓密的树荫下,允吸着润入肺腑的带有点点花香的空气时真是一种享受。
新加坡是国际经融中心,看着这些林立的高楼,让我感到它似乎是上海浦东金融中心在这里的缩略版。这些楼宇建造的背后,体现了新加坡人的风水意识和聪明智慧。
围绕着金融中心水系,矗立着三栋高楼,链接楼宇顶部的是一条巨大的船泊造型,被称为世界最大的屋顶花园游泳池,它是著名的金沙大酒店。
这里有一座外形如巨大的榴莲造型的艺术中心。有42层楼高、直径150米,世界最高的飞行者摩天轮。鱼尾狮头的狮妈妈口中喷吐出一股清泉,寓意着财富。拍照的人们,都摆出了用手接水的PS。
我们在独特的热带植物下拍照,远眺马六甲入口,在花芭山观海游览,这里有鱼尾狮的狮儿子。承载游客的旅游大巴车身满是可爱的动物似乎是一座动态的动物园。
圣淘沙被誉为新加坡最为迷人的度假小岛,有多姿多彩的各类娱乐设施,有赌场、更有广阔的休闲活动区域,享有欢乐宝石的美誉。遗憾的是时间关系我们只看了冰山一角……
来到新加坡除了美丽、干净、繁荣之外,体会最深的是这里的鞭刑,违法者要受到严厉的鞭刑3到24鞭,会打的皮开肉绽,一位美国人因为乱涂鸦被判6鞭,此事轰动美国,美国政府出面求情,只减了2鞭。新加坡政府用它维护法律的尊严,是给犯罪者的震慑。为人民营造了安定、祥和。这确实是最有用的举措。
匆匆结束了新加坡的旅游,留下此篇游记,以备今后的回忆。