夜色渐浓,那片天空有很多的乌云。是的,雨在淅沥,可打在身上一点都不疼呢,香烟早已被打湿,但我还是舍不得扔,刘海遮过了双眸,能清楚的看见雨滴顺其滑落,雨说:是你丢掉了我,是你不要了我。
黄昏的路灯下,看见那雨比丝还要细,仰着头,望着天空,倔强的连雨水扎进眼里都不愿闭上,然后那些比丝还要细的雨滴在我眼睛里汇聚成一个大水珠,顺着我的脸颊滑下。说真的,我也不知道那里面有没有我的泪水,也不知道我的心是否还在疼痛,麻痹了,没有感觉了,呵,一个连自己都不爱的人有什么资格爱别人,又有什么资格让别人爱自己,简直是笑话
慢慢的,我又习惯了一个人生活,即使天再黑也不会再害怕了,我想这个世界已经没有什么再能让我感到恐惧的了。习惯了周围的一切,包括那些冷漠的目光。蜷缩在冰冷的角落,看着那些再熟悉不过的事物,忽然间发现寂寞是如此的妖艳动人,呵呵,这么有魅力的东西我想没有谁愿意和别人分享吧。
耀眼的闪电打破了我所以的思绪,刚刚还是昏昏的路灯熄灭了,呵呵,不用想了,肯定是那可恶的闪电。雨点变大了,砸在脸色好疼,不过这少这疼告诉我我还活着。坚强的活着。
午夜12点,应该没有公车了吧。夏日里的雨,总是这样,有一阵没一阵的,开始沿路边的台阶独自漫步。灯灭了,但是我还能看见路。很快,风吹干了我湿漉漉的头发,有点冷了,想要一个怀抱,即使不暖和,但我想那至少会是个依靠。
蜷缩在台阶上,抱着自己,开始了那伤人的思念。慢慢的,眼前的一切开始模糊,能感觉到有液体溢满干枯了好久的眼眶,我不想承认自己是脆弱的,于是便在乎它是否会滑落。仰视天空,灰蒙蒙的,还是那么模糊,算了,闭上眼好了,感受心跳。
模糊的视线,沙哑的音连。迷途的思念,泪水,打湿所有干涸的源泉。
想起了那朵玫瑰,那朵媚艳花盛开在严寒里,如此的招展,我抗拒不了她的美丽,买下了,开始后悔了,忘记那时冬季,而她,也并非腊梅,于是,事情的开端便注定了结局的凄残。两个人的爱,却只伤了一个人,而且伤的那么重。呵,也许这就是我的命吧。
是啊,若爱情暗淡就让回忆灿烂吧,活在过去,有什么不好?世界是有傻瓜最开心。我愿意做这个傻瓜,因为我只要快乐。仅此而已。