笑看生命散文
生命,历经蜕变的沧桑,精琢智慧的人生,谱写爱恨的离歌。却在试图用一份今生的执着,唱响短暂乐章的精典,换来一份淡定的洒脱,将不老的传说滞留在百年之后的冢前。
生命的过往,不过是时间变迁的短暂定格,有谁,能在人生沉浮的烟花世俗中,驻守着不老容颜,在生命荷塘绽放出娇艳的璀璨。
生命如水,醉酒当歌,当时间在风花雪中流逝的时候,倚首在彼岸相望的身影,谁来痴望你纤细如丝的秀发,将容颜置在生命的墙外,等待美丽神话的归来?
菩提树下吟唱着轮回的灵魂,将今世前世的情缘,拧成今生只为你绽放的百合,在生命归宿的终点,依旧守候在最初的轩亭,梵唱着为你守候的初衷。
岁月似歌,痴爱如初,当青丝如雪,颦头若荒之时,是谁?用尽生命的华美乐章,在轮回之初点亮梦想,放飞载满一生思念的等候,直到落幕的秋叶溢满轩亭。
当春去秋来,北燕南归,燕尾剪断依依杨柳的柔语青丝之时,谁在拾起夕阳下依偎的足迹,镶嵌在这相思小径,在秋雨寒风中笑看着生命的种种过往。
烟云昙花,不过是历史回眸的一撇,当生命在这风雨飘摇,如雾似梦的人生枝头怒放之时,何不携手相约,笑看生命,明月清风,天涯相从……