局外人之失恋这件小事散文
爱情,是一个美丽而又浪漫的话题。人们渴望拥有爱情,希望可以谈一次一生的恋爱。可是,世界上没有完美的爱情。人与人之间的相处,只有时间能够解释一切。爱情,没有捷径,想要懂得爱情,最好的方法就是练习爱情。
人们常说,初恋,是一个人最美好最幸福的时刻。因为懵懂,所以甜蜜。年少的我们,为了爱情会痴迷,会不加思考,会迷茫,只是爱的执着。“生命诚可贵,爱情价更高”,没有现实的压力,在那美丽的象牙塔的光环下,我们遇见了自己认为会相伴一生的人。可是,又有谁会知道,明天会发生什么事。你的爱情世界里,能够一帆风顺吗?争吵,并不可怕,就害怕曾经的海誓山盟变得一文不值,成为满纸荒唐言。
爱情的破裂,其实是两个人的事。被现实逼迫,不得不说再见,不得不说分手。有的人是因为现实太残酷,觉得现在的爱是没有全感的,自己没有能力让对方幸福,迫于无奈,选择了放手。有的人是因为异地恋太辛苦,难以抵制相思之痛,选择了移情别恋。有时候,爱如磐石,爱如蒲苇。有时候,爱如流水,爱如炊烟。
作为局外人,总觉得失恋是件小事。没有经历过刻骨铭心的爱情的人,可能体会不到失恋的那种痛。失恋了,我们仿佛是折了翼的天使,是断了线的风筝,肉体与灵魂也不在同一战线了,只是沉浸在昔日的点滴美好回忆里。有的人,会发泄出来,将自己内心的不爽,向自己信任的人倾诉或者放声大哭,希望可以缓解自己的苦楚;有的人,自己使劲压抑着,不想表现出来,不想让别人看透自己的伤悲。不管你是表现出来,还是隐藏起来。都要相信,失恋只是一件小事。因为,你没有遇见对的人。幸福的爱情,就是在对的时间里遇见对的人,从此可以一生一世。现在的分分合合,只是上天为我们未到来的爱情设置的关卡,在恰当的时候,遇见恰当的人,幸福就已降临。
遇见,就不再错过。人们常说,人的一生会经历三场恋爱,一场懵懂,一场刻骨,一场一生。等待属于你的爱情。不要抱怨对反如何如何不好,也不要诋毁对方,就算他再不好,他依旧是你曾经深爱过的人。最伟大爱情,就是用自己宽广的胸怀包容那些曾经伤害过你的人,因为他们让你变得坚强,让你变得更加成熟。失恋,并不可怕,可怕的是你因为一个不懂得珍惜的人而伤害自己的身体,我们要坚强。纵使千万般苦楚说不出,也不要拿自己的健康来赌气。身体是革命的本钱。
失恋,坦然面对。失恋只是一件小事。没有必要向全世界宣告自己失恋的事,伤过,痛过,流过泪,心痛过,就已足够。擦干眼泪。微笑着说,谢谢你曾经让我爱得这么痛,也让我觉得离开你是一种洒脱。面对爱情,要淡然一点,洒脱一点。
局外人的看法,只是旁观者,真正的爱情只有亲生经历过才能够体会得到。面对爱情,要拿得起,放得下,学会洒脱,学会淡然。前行的路上风景依旧很美。