早晨还在美美地做梦时,突然传来了妈妈轻柔的叫唤声,我及不情愿地把眼睛眯开一条缝,看见妈妈正弯腰望着我。
“妈妈,干嘛呀?!”我用双腿用力一蹬一搅,一个大翻身,以个大屁股对着她,然后继续美梦。
这老妈就是这么缠人呀,像是被我的大屁股冷落了不服气,硬是一把把我拉翻身过来,吓得我突然瞪大眼,一骨碌坐起来。
“快,快起来,咱们晨练去。”妈妈说着就急忙把我往床下拉,生怕我粘在床上似的。我还没有反应过来就像根木桩似的站在了床下。我揉了揉想赖床的眼睛,心想:这老妈今天咋会心血来潮要去晨练哩?昨天也没有说过呀,咳,真会给人“惊喜”。我倘若不从,惟恐妈妈怒发冲冠。得,我还是依了她。
我在妈妈连哄带骗的催促下快速地洗漱完毕,带上水,面包,滑板车,妈妈则推着自行车,我们就出门了。
我们出门时大约5点钟,外面的车和行人很少,只有偶尔能看见几个人晃个影,好远也看不到车辆。我还是第一次起这么早,感觉挺新鲜哩。
妈妈载着我顺着一条长长的下坡路飞也似的就到了环岛路。两旁的花草美美地睡了一觉之后,显得特别精神,特别亮丽,特别动人,都睁着可爱的大眼睛望着我们哩。我把滑板车往大路中间一放,双手叉腰,贪婪地深吸一口。哇,好清新的空气呀,好特别的空气呀,我还是第一次吃到如此的美味的空气呢。嗯!舒服极了。本来没有睡好觉的我,这时顿觉精神十足了,一个大跨步就蹬上了滑板车,任凭我撒野似的横冲直闯,谁叫我起得早,这条路就是我的天下啦。哈哈。我简直像一匹脱僵的野马,自由自在狂奔着......