这两天,刚刚好时缝考试时间,不禁的每日“精神抖擞”。每每一听到“考前测试题”就会忍不住大个雷震,时间又过了不少了,它正在一天一天的减少。它在不停的逼压着我,就像一块大石块,一直都压在我的身上,压的我气喘吁吁。而且还会随着时间而改变,越来越重。
终于,到了今天。但当我看到试卷上面的作文题:《我最喜欢的花》。
我最喜欢的花,我最喜欢的花有什么?是和自古圣人皆为喜爱的君子花兰花吗?不,我自信自己没有君子般的气度。那是有着“清出淤泥而不染,x清涟而不妖”之称的荷花吗?但是荷花对于我来说都是太过于遥远。那么是丘比特诞生只爱情玫瑰吗?从农村出来的我,貌似乎还没有见过玫瑰的真面目。
最后,我心狠的写下了一种花,这个花名,至今我还不知道唤什么。知道的,就只有它和所有的花朵一样。在春天,慢慢的抒发着嫩芽,一点一点的翠绿,冒出在我家的后花园里面。白白的,嫩嫩的,翠翠的,绿绿的,真是可爱极了。我都忍不住蹲下来,用细嫩的小手,轻轻的抚摸着这翠绿的小芽。回想起来,那也是七八岁而幼稚的我了。
再过一些时日,这个翠绿的小芽,就会慢慢的长高,长到比我的腰部还要高。这个时候,就会和外面的草一般的绿。这个时候的我最喜欢躲在草丛中和妈妈捉迷藏了,虽然小小的草丛根本就藏不住我。但妈妈每次都会很严厉的批评我说“你要是在到里面惹毛狮子我就打你了。”可惜我永远都听不懂妈妈的话。
要说开花是什么时候,现在的我也是忘记了。知道的就只有在不就之后,我会穿着短袖,看着着一个一个小小的小花,开在叶子和茎干的中间。花朵是有着一点紫又有一点大红的,我记得,还会有一些小伙伴拿它们来做指甲呢,染的红红的指甲,好看级了。
开始我不会,不会去阻止它们的生长。看着它们长到极致,在化为一个椭圆形的种子。等到成熟的时候,再轻轻的一捏,就会爆出一大堆的黑色的种子。洒在地上,不就之后,就会有一颗新的花草生长出来。
而我,就会在这个时候,幻想着,站在无边无际的花丛中,漫步的奔跑。开心的笑容,就像是梦醒时刻,活在奇幻的世界里面。
如今,家早已搬离。但每当看到花朵,我就会在此的想起那篇作文,以及一望无痕的花丛。