一个人来到这个地方,一个人离开那个我的城市,一个人的孤独,一个独自承受,一个人在路上……
我不停的在努力,不停的去做一些“繁琐”的事情。执着的信念其实很简单——我要活着,为了更好的活着。所以我在和自己赛跑,不停的跑,不停的……去追寻我失去的影子。
凌乱的思绪,不住的缠绕着我的大脑,我似乎没有办法将它整理好。因为有太多的压力,不停的“摧残”我的身躯,直至我没有力气去反抗,直至我没有力气去呼吸。思念,牵挂,担心加上身心的疲惫,也许,失误没有办法像正常人去思考,也许我正被这样的现实社会一点点的麻痹,一点点的从我的身体到我的心。
太多,有太多的想说;太多,有太多的不舍;太多,有太多的太多……想想从前的自己,总是想拥有,却没有想去用双手创造。总是感慨生活的无奈,却没有想想为了自己而改变什么。
去改变那些令我无法生活的“障碍”,那些无法让我进步的心态。总是去抱怨,不住的在祈求,希望梦想的,也许有一天会实现。但是现实,就是现在。没有理由,也没有要求,有的只有接受。
回头看看思念的路,记下些想对自己说的话语,不断的重复,不断的对比。也许,可以用明天减去今天,就可以看出我的进步;也许,用明天加上今天,就可以看出我的成长。
人生的加减乘除,就是在阅历的白纸上不停的演算,数字不停的再变换。但是没有一个结果会等于你的未来。因为,他只是你生命中的“一个数字”而已。还有太多的“公式”没有来的及带入你“生命的方程”。所以,它只是一个数字而已……
低下头看看路上的脚步,看看那些足迹还是否清晰。也许你会发现,“路上”也有“塌陷”,也会有迷失的踪迹。然后悲伤黯然,愿用人生感叹。感叹当时的坚强,感叹年轻的过往。
回忆,那些我们所珍藏的记忆,然后去踩出迷失的勇气。低下头,看看被烈日灼伤成渔网似的影子。我弯下了腰,想去为它去阻止些什么,而我却无能为力。看着你的残破不堪,横七竖八。
我知道你受委屈了,也知道你多年来的不容易。
但是我能做只有坚强,也只有坚强,我才能发现你的无谓,你的关怀。
因为我相信只有你和那份坚强,会一直陪伴我,直至我停止了心跳,直至随我的骨灰一起支离破碎……
你藏在黑夜里
却把光明让给我
你默默承受这伤害
却让我去分享那份快乐
你总在我孤独的守候,静静的陪伴着我
陪伴我到黎明
而你却,躲到了我的身后
却悄悄的隐藏了自己
你,我的影子
你是我心中真实的写照
即使是风雨
即使是雷鸣
你也对我不离不弃
也许是我们共同的身体
也许是我们共同的心灵
你,对我不离不弃
此时,此刻,此地我在思念的飞絮中记下了我们共同的心情,也找到了失散多年的坚强勇气。