阳光踏碎了叶子,暮光斜照着脉胳。雨滴嗒!滴嗒……掠过世界的每一寸士地。窗外蝉鸣叫,偶尔传来一二声蛙叫。慵懒地看清门前曲折小道,时间走的真快,雨天不眠夜。
清晨橘子色温暖的光彩,化作一串串优美沁人心脾的歌。一个个音符,一个个琴键,一双双沉浸音乐快速旋转,跳跃的双手。
下雨的过道泥泞的水洼,浑浊地荡漾水上乐园。雨天访友夜这样的天气太好不过。
背起双肩包,带上一杯热气氤氲的水杯。踩着轻快的步伐,一人独行去访友。瞧!经过雨水滋润的翠柳,勃勃生机向路人展显她性感迷人的曲线。
像极了嗷嗷待哺襁褓里的婴孩,吮吸母亲香甜的乳汁。吃饱后一阵手舞足稻。
从包里掏出照相机,把湛蓝天空的惬意,树林的绿树成荫寻光生长,叮咚清灵如少女发出银铃笑声,自强不息的小溪。
啊!山中的一切多么的美好啊!世间万物都是我的朋友。愿你在雨天夜也可访友。