早闻莲花的美丽,如同君子般,出淤泥而不染,虽出身泥潭,却不失妖娆,妩媚。听说公园里种有莲花,却因为没有时间去看,可莲花的美丽诱惑着我,所以今天抽空去赏花。
我一个人,没有人陪我,走在去往公园的路上。大约走了十几分钟,我就到了公园门口,我听闻莲花种在公园里的小池塘里,便往池塘的方向走过去。我走到池塘边,看见观赏的人有很多,也许,是因为那莲花太过美丽,招惹到许多人来看它。我从人群中挤过,放眼望去,看见池塘里满池塘的荷叶,却未曾看见荷花,我仔细地找了找,便找到了几朵荷花,白色的花瓣,白色的花瓣边上有着一抹粉红,犹如娇羞的少女般,十分美丽,虽身陷泥潭,却不失美丽,正如《爱莲说》中说道:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”吧……
莲花,如同君子般,出淤泥而不染……
而我,也希望成为那众多莲花中的一朵……