“大白,老班找你。”之抱着刚从办公室分好答题卡,对黑板前的大白说。大白放下黑板擦,一脸疑惑:“找我?干啥?”之摇摇头:“我也不造,你去看看。”大白穿过走廊,来到级部主任办公室门口,轻轻敲门。“进来!”级部主任老徐看着手里的文件,推了一下眼镜。“老班,之说您找我?”大白走上前。“白子衿你真的要选文吗?我看了一下你上学期的成绩,理科高出文科20多分。”老徐把手里的成绩单给大白,“你要不再考虑一下。”大白微笑着摇了摇头:“老班我决定选文了,不用考虑了。”老徐眉头一皱:“挺舍不得你走的……”“老班别这么伤感,我会时常回来的。”老徐抬头看着大白:“那行,那就这样了,没啥事了。”
柒月,你好散文随笔
走出办公室,望着前方“高一五班”的教室牌,看着身旁匆匆经过的同学,大白感觉过去的一年每一天的场景似乎都历历在目。
两年后。
“最后一个落日了……明天就离校了……”吃完晚饭的之站在走廊的窗户前,向操场望去。大白突然走上前用肩膀怼了之一下:“最后一个落日,我陪你呀,走啊去操场溜达溜达。” 之笑了:“好嘞哥!走着!”
下楼时他们碰到政治老师老金,老金似乎变和蔼了,微笑着问迎面走来的他们:“你俩干啥去啊?”大白和之疑惑地对视了一下:“去操场!”
坐在操场主席台上,之突然抬起头看着大白:“大白你当初为什么选文啊,我一直好奇怪,你理科这么好,你当初要是学理科现在也肯定很厉害。”“你觉得如果一个人做出的选择是因为另一个人,那这个人傻吗?”大白一本正经地看着之。之摇摇头:“不知道,这得看另一个人是谁了吧。”“如果这人是你呢?”之白了大白一眼:“噗~大哥,你这个剧情太狗血了吧!”大白斜眼一笑:“哈哈,骗你。对了,等高考完咱们一块再回来好好拍几张照片吧,叫上易斐和蒋莘嘉。”“好啊,啥时候?”“七月一号吧。”“好。”
交心淡如君子。初心不负。
柒月,你好!