无论是轻狂少年还是鬓发苍苍的老人;无论是流浪于海角还是打拼在天涯,心里总是牵念着——家。
每个人在人生道路上,总是有些磕磕绊绊孤独无助时,苦不能诉说,情不能自己,抬起头,望着星空,此时此刻最是念家。家,入心,就甜美就充满希望就浑身蓄满了力量。茫然时,悄悄地泪流,默默地念,静静地想,一点一点,一滴一滴,一幕一幕,家的影子映入脑海,幸福沁入心扉,情愫弥漫,内心的苦与痛酸与悲烟消雾散。家,念起,就幸福有动力。
曾经的轻狂,曾经的不惜,给自己带来的疲惫不堪和累累伤痕,只有家让你沉静让你温馨。一杯暖暖的茶,泌润心肺,温润清新;一句淡淡的话,轻轻含香,婉约入心,剔除了那份躁动不安。入家,宛如躺在一个宽大的胸怀里:安全、温暖。家暖,心不冷;进了家门,就进了一泓温柔地情怀中:温润着,关怀着,依偎着,成长着。只有家,情才真善;只有家,爱才依恋。
当,怀着一天劳累疲惫的心打开家门:一家老小围坐在一起,喝着茶,唠着嗑,个个脸上神采飞扬,水一样的亲情环绕着,风一样的温情飘逸着,一眼融融恰恰欢欢快快地气氛,一副令世人羡慕的世外桃源的画面在上演。心,流泪了,欣慰了,家和了,事兴了。剪一段温情的画卷珍藏,爱在心田里流淌,家的温馨在心间里花开,馨香了经年岁月。无论是谁,此时此刻,还能期盼什么?还渴求什么?
家,是每一个人成长的摇篮。不管是春夏秋冬,还是酸甜苦辣,在家的怀抱里,携执子之手,慢慢地享受爱的熙风,家的温存;静静地看朝霞,赏夕阳,摇曳着袅袅炊烟,共享爱的甜蜜,家的和谐。