跟许多人一样,我经历过出生,说话,生病,快乐以及大哭……但是我还拥有只有我自己才能拥有的东西。
幻想是我的天性,可以说我拥有一个天马行空的脑袋。这个脑袋热爱幻想,总能让我在失败中骄傲,在放弃中自豪。每到考试时,总会碰到很难的题。这是,我就会先放弃,然后自豪地想:我做不出的,别人也可能做不出,我就先往后做,这样时间就不会遭浪费。此时,满头烦恼的我总会乐开了花。经常,考卷发下来,成绩却还是不如人意。看到别人无论正看反看成绩都比我大的分数,不经哀伤不已。这是,我又会骄傲地想:这是只有我才能得到的经验,别人都没有。心里又乐开了花。
金庸给我那天马行空再加上了翅膀。他的武侠永远能使我保持幻想。睡眠前夕,我就会想:我是谁?谁是我?我难道是在江湖上那受人追杀的狭义人士所生,将我送入这幸福的家庭,以免使我卷入纷争?当我问我父亲时,他让我坚定我就是他的儿子。因为,他先对我使出了一招“狮吼功”,使我在半个小时之内保持着狗血淋头。可我哪会这么容易放弃。父亲又看我冥顽不灵,便使出“弹指神功”在我那自豪的脑袋上留下了历史。所以才让我坚定这一身怀绝技的父亲。
好奇使我的本领,但是好奇这东西总能在我天马行空占用大量容量。当他要运行时,总会插一入在我正在做的事情中。晚自习正在做作业时,同桌递过来一道题,当看到这种新颖的题目,顿时眼前一亮。这是,我便知道好奇心已经在运作了,也知道我的一晚就会在这道题中度过,更知道第二天的桌前那个忙于补作业的身影又会出现。好奇,也是为我闯祸而架起的彩虹。父亲正在看电视,我又偷偷地潜入厨房去研究我家新买的水龙头。正当我兴高采烈时,脆弱的水龙头被我无情地拆坏了。这还不算什么,问题是那汹涌的自来水也随之而来,厨房顿时“飞流直下三千尺”。此时,爸爸已经起身过来。后果可想而知。然而,我却发现了水龙头的秘密。
梦想是我的动力,从小我便有了一个梦想。就是成为像柯南那样的侦探。麻醉手表,追踪眼镜,变声蝴蝶结……这一身的高科技装备不经让我垂涎三尺,只能说:“额的个神啊!”但是,当我领悟到他每到一个地方就有命案的奇迹,不禁又“垂汗三尺”。于是,这第一个美梦就被我痛快地忘了。直到现在,我又有一个梦想,就是当医生/因为“白大褂”够炫,够酷。当然,我不会只被这外表所迷惑。因为,我想学好医术,来治疗我奶奶年轻时因工作受伤而持续至今的腰伤。也想能帮助更多的人。牛奶和蔬菜放入冰箱就会又凉又好,我就把我的美梦放入冰箱,那么长大时再拿出来。
在茫茫人海中,平凡的我,并不平凡。