生命的公路牌高一散文
我希望有个如你一般的人,有着山间清晨一般鸣鸟清爽的人,如乡间小道上阳光一般的人,温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤,由起点到终点,由山野到书房,一切问题的答案都很简单,我希望如你一般的人,有个贯彻未来,有个生命的公路牌。我的闺蜜是铁打的路痴,每次约好的时间,她总会迟上一两个小时,不得不说她总会迷失在各个的公路牌上。
记得那夜,一起约好的那站公路牌,一站站的候车区,来来往往的公车上,有下车的人,也有下车的人,唯有一个人站在那里静静等候,从起点到终点站,在形形色色的行人里,我从没寻到那一抹身影……
我知道,她又迷路了,乘坐的318路公交车早已坐过站的她,现在正下了车,风风火火的往这边赶。有人说这样长久等待的友谊是不会永存的,有人说我这样的等待是无味的,只知道在这傻傻的等…… 我不曾去焦急等待,唯有宽容,唯有谅解,落满公路的站牌上,总会迷失正确的路标,唯有彼此信任。全世界没有人知道你在等谁,而我就在下个公路牌等你,因为我知道你会来。
其实一段友谊是不需要别人理解的,友谊是两个字,两个字组成最复杂的一句话,也许有人曾静静看着你说“可不可以等等我,等我幡然醒悟,等我明辨是非,等我说服自己,等我爬上悬崖,等我来看你。”可是全世界没有人在等,是这样的一等,雨水将落满公路的单行道,找不到正确的路标。一等,生命将写满错别字,看不见华美的封面,全世界都不知道谁在等谁,而我就在下个公路牌那等着你。
我希望有个如你一般的人,这世界所有的朋友如山间清爽的风,如古城上温暖的阳光,但没关系,最后是你就好。由起点到终点,由山野到书房,一切问题的答案都很简单,我希望如你一般的人,有个贯彻未来,有个陪你数遍生命的公路牌。