梦不再来的散文随笔
最后一刻,终于遇上了你,相顾的瞬间,却遥远了彼此的距离。过去了,梦不再来!
那一暖浅浅的青纱帐、淡淡的湘妃帘,幻灭在你的左右,让我视线模糊,猜你不透。也许真的是梦不再来!
听,悠悠的细雨,淅淅沥沥打在窗上,滴滴答答,好像万千的珍珠在玉盘上颤抖,一曲歌,突然间成了天籁般,把我深深地吸住、吸住。我想,这并不是梦吧!
独自在私语,说那天边的七彩云是别样的斑斓,忽起忽落,若离若即,似烟似雨,带着漫天的笑颜,轻轻地在飞舞,你那秀丽惊艳的衣襟映着彩霞,好一个仙女下凡了。
没有人知道我们的秘密,除了那颗还没长高的梧桐,偷偷倾听了那雨夜的私语,哦,差点忘了,还有那雨、那灯、那漫天的乌云。但是他们都是能够帮助我们保守秘密的朋友,自然从来都不会伤害一个喜爱自然的人,我坚信。
梧桐慢慢地长大,和我们一样,渐渐地懂了很多,也被这个世界赋予了很多。满园秋色,皆是梧桐落叶,叶落时,寒雨更是纷纷,好个天凉秋。彼此学会承受,和着命运的点点滴滴,都在改变着。
长大不是犯错的理由,更没有谁能够容忍对错误置若罔闻,我不会,也不可以,世界上有很多的东西,我们需要接受,或者说还有更多的东西需要我们去改变。
平日里总是做梦,想让自己活在一个美轮美奂的世界里,可是怎么可以,当梦醒时分,只有自己独自惆怅,黯然神伤。何必呢?
正所谓梦不等人人空等,费尽心思耗去神,划不来!那夜雨、那梧桐、那话儿,更有那许许多多,都随着流去。
可有谁知道,流去的那一江春水,凝了多少胭脂泪,藏了多少故事情,红楼香脂,秦淮绝唱,一江的春水给我们的是那么的绵绵无休止,那么的深情厚意。
无数次看着近日的时间想着昨日的故事,我们总爱回味往日的岁月,不管那是些开心的事儿,还是徒增些伤感,都阻挡不住这份浓浓的思绪。
所谓的海誓山盟,在这个梦的世界里,一切都是孤苦伶仃,没有高昂的誓言,没有甜蜜的话语,默默的付出,才能让我们自己觉得还是活在真正的世界里,毕竟,你还看得见她,即使她对你一无所知。
紫罗兰深深地埋在土里,我的心深深地埋藏在紫罗兰里,你日夜照顾着紫罗兰,而我却被甘露凉湿透了心。
深夜的花香点缀着你的屋子,我只有借着月色来守望,月儿呀,她是否已经安睡了?月儿呀,替我好好照顾她吧······
春水流成了秋水,那弯月儿依旧在苦苦地守候着你。无论是春的繁花似锦,也吸引不走明亮的目光;夏日的火热,更增添了心的慌张;秋的忙碌,也要偷闲地带着凉凉的秋风来看你;更何况冬的寒风凛冽,乌云遮不住我的双眼,我透过些微微的缝隙,依旧把你探望······
多情却被无情恼!
梦一般的,悄悄醒来,才发现,静静地,你守候在我的身边。