有首歌叫做《能不能给我一首歌的时间》让我在曾经的某段时间里很是喜欢,听着这首歌的时候,总会想着若是没有时间的我该是怎样的模样呢?时间,是组成生命必不可少的因素,没有时间的我们就没有存在的意义。
时间似流水般流逝,让人在感叹其流失速度的时候,亦是无法接受它逝去时带来的影响。我们在时间的锤炼下变成渐渐陌生的模样,那份曾无数次的支撑你前行的初心,你是否还依旧保持着呢?时间是将我们改变,但是我们就要轻易的妥协吗?
时间在变化,我们亦在变化,希望那些变化都使你欢喜。小时候,看着那些带着无限风光的白领,在窗明几净的办公室坐着,积极努力的去做着想做的事情时,总觉着那份超燃的模样显得分外令人心动。然而当我也坐在那样的环境的时候,还是发现有些憧憬只适合留在心底。
看过这样的一句话,当你在怀念以前的时光时,说明你现在过的并不怎么样。然而怀念是人们无法抹去的思维,不是吗?或许有些人的怀念带着对现实世界的无奈,然而那些曾经留在过去的美好,都是时间留给我们最佳的礼物不是吗?
很多时候,都希望遇见故事中的桃花源,一入那般的场景,就忘却现实的种种,惆怅也好,美好也罢,在那样的场景下都成为过往云烟,只平静的存在在那份静谧之中。然而现实中那有桃花源让我们的心灵栖息呢?
既是如此,不如自己去寻找一份属于自我的“桃花源”吧!当自我内心清明时,也就不惧时间,不惧现实带来的种种考验。而想要找到内心的宁静,需要时间来沉淀,不然如何能够轻松的收获那份清明呢?
自我沉淀的时间只要一首歌的时间就好,因为人们常常说成长从来都是一瞬间的事情。当我们被现实不断的推着前行的时候,往往就忘却曾经想要展现的自己。而成长在不断遇见的种种中悄然的改变,只等待着那引爆的一刻。
不断接受成长的我们,在时间的锤炼下,会需要时间成长,更需要时间去沉淀。当我们拒绝沉淀时,就像在建房时打的地基不稳一般,如何能够经受的住现实的考验呢?你看竹子通常都是分外的欣长,竹子用四年的时间,仅仅长出了三厘米,然而在第五年的时候就每天以三十厘米的速度疯狂的成长,不过只有六周的时间就能够长到十五米。
雅竹的成长,告诉我们,只要你愿意成长,时间完全不是问题。不要在意成长带来的忧伤,那些终究会成为你生命里的浮云,而你要做的就是成为更好的自己。给自己时间去沉淀,去成长,去成为更好的自己。
这是个充满美好的时代,也是一个看起来很糟糕的时代,然而这时代在你眼中是何种模样,那么你拥有的就是怎样的时代。时间最是公平,从来不会偏袒任何人,那么你的时间花费在何处,你就会收获相应的结果。给自己时间,哪怕只是一首歌的时间去成长,去成为更好的自己,有何不可呢?