曾经的怀念散文
悠悠岁月,离殇一世;梦中佳人,何时来寻?对你太过纵容,也太过放纵;总以为一句誓言便能够将你我紧紧相绑,其实那仅仅是,我的一厢情愿而已;你还是你,那个为别的男生流泪,为别的男生担忧,为别的男生伤心的你,你总是不理解,为何他总是不理你,你放下了所有的尊严与骄傲,为何总是遭到他的不屑一顾?我也亦然,你从不会给予我丝毫温暖,我的辛苦,我的劳累;对你来说只是理所应当,我的苦苦追求,只是你玩弄尘世的一种方式而已。
记忆承受不住过客的脚步的,匆匆而又带着些许哀怨。阳光破碎在夏初的午后。我匆匆而来,又匆匆而去。像轻风拂过,并没有激起半点涟漪。梦,流光略影一般,转瞬即逝,不留恋让人抓不住丝毫美丽。只剩下独自伤心的我在寂寞深处……
花落,月已先残。欲与泪已先流,我就像是风筝一般,在你的手中把握着方向,有时你想起我会给我松松绑,大多时候,你都是不管不顾,一次次的坠落,你毫不在意,当我翱翔天空时,你在欣赏着别的男生,这边的风景这样美好,你却懒得一视,当我摔落在地时,你会毫不犹豫地训斥,如斯没有。
年华未逝,人却走远。只见背影在人群中渐行渐远,最后消逝在自己的持续落寞里。过往、彷徨;感叹流年似沙。攥得再紧也留不下曾经。匆匆而去,好像不曾来过。
天涯,断肠。脑海的你已远在斑驳的记忆之外。咫尺天涯,太远。只能去怀念那已不可及的怀念。流逝,似水年华里只怪我们太多情,万千相思终成了空。
苦相思、情几何,仍旧成空。
月光璀璨了星空,却换不回你的回眸,那风,依旧徘徊在十月落叶中。婆娑的声响奏不出你我在树下的誓言。我说只要那叶未落,我的思念就不会停止。
我说,只要记忆未逝我仍旧会不断怀念。渐远,你已消失的人海而我仍在原地停留。心散落了一地,未曾拾起。寂寞独守。月光洒落窗台如薄霜冰冷了孤寂的心。曾经月光是温暖的,可是没人告诉我那温暖里的太遥远,让我遥不可及。黑夜弥漫天空,也占据我的心,满满的。他们说白天不懂黑夜的黑,就如你从来不懂我的悲伤,我说、我懂黑夜黑夜也懂我的。
惊醒在梦中,天已微明。眷恋着晨曦的风,凉凉的,麻木的疼痛在记忆中挣脱,随风而逝。美梦总是短暂的,一枕黄粱。若时光倒流,若年华停滞。我知道,那不过是自己心底的懦弱。可我却希望这懦弱永久持续下去。
天空,风轻云淡。记忆不曾留住快乐,却总能记住悲伤,这刻骨铭心。可是,我伤了好久,还要继续多久。
誓言如此脆弱,风吹过便渐渐逝去。风是不会为某人停留的,就如叶总有一天会离开树一样。我规劝着别人却拉不回自己的心。我为谁停留?又该为谁停留!!我仍徘徊在这迷离的月光中。像那轻风,徘徊在落叶中。