换届选举送礼忙散文
一年一度的换届选举的帷幕拉开了,各方力量都已经蓄势待发,开始了积极的游说。平时看不到眼里的老百姓,这时成了香饽饽,只要一个户头就是一票,为了这一票不惜力邀在外打工的人来装门面。
只有在这时候才可以显示老百姓的主人翁当家做主的本色。早在五年前就已耳闻换届选举竞争者为了拉拢自己的势力,俩个派别竟然大打出手,就为了竞争一个村长,拿着棍子铁锨把在路口,看见对方送礼的人就打,让老百姓担忧了一个晚上。
这次正好又遇到换届选举,妈妈曾是选民,姐夫送来了大兜的挂面和钱,说这是换届选举的人孝敬的,只是比县城的选民东西的分量要少点,可是这种风气愈演愈烈,并且都效仿之,并且都有之过而无不及。美国布什竞选总统也拉选票,可是那是家族势力和自己的能力,竞选成功后是为了国家的繁荣和昌盛。而我们的村干部不过是个小小的芝麻官,竟有这么大的吸引力,竞选者真正是为百姓谋福利,那老百姓拍手称快,可是拿出这样庞大的资金,难道不是上任后赶快资金回笼吗?谋其政不谋其事,没有一个不把这权利当成一个肥差去办。真正的焦裕禄又有几个,呼唤着为百姓利益出头露面的干部代表,一个利益驱使都在为经济卖命。
每年换届年如此,
此风愈烈难抑制。
奔走竞选忙送礼,
到位捞钱满脑思。