曾经初恋在分手时问我:“你现在为我这么难过,以后你身披婚纱时,还会不会记得曾经为他人如此伤心过?”当时刚经分手不知如何回答,而现在我想我能确切的回答:“我是不会记得的。”
有一天你身披婚纱,是否曾记得为他人如此难过散文
这两天面对娟姐的分手,我仿佛看到了当初的自己,唤起了我曾经的记忆。感叹同时又同情。
女生的感情是加法,随着时间只会依赖不舍;而男生的感情是减法,随时间会变浅变淡。
看到哭的如此伤心的娟姐,我当时想为什么分手之后大多最伤心的是女生呢?女生花一年,两年甚至一辈子,去忘记一个不在喜欢你的人;而男生却可以说不爱就不爱潇洒的转身就走。
记得当时分手时,我陷入了失眠,没有食欲整个暑假瘦了4斤。有的时候好不容易睡着,却总是梦到初恋,那时候一摸脸就会摸下一手泪。我用了整整一年去忘记了一段仅仅有8个月的感情。而当我在校园偶遇时,却发现人家却可以笑得肆意的和其他女生打闹,直到那时我才发现自己的可笑。
喜欢你的时候可以把你宠成宝,不爱时你连陌生人都不如。
娟姐无数次的发消息,想见面谈清分手。最后却被拒绝,甚至连消息都会回复时,我才真正体会到喜欢你的时候可以把你宠成小公主,不喜欢时连一个陌生人都不如。有人说这是干脆,可是这种干脆对女生又何尝不是一种残忍。
喜欢你时你作天作地作空气都是对的,不爱的时候,你再好也是你的缺点。
娟姐一直问我,是不是她不好,是不是做错了……其实当时我分手时我也无数次反思我是不是很作,是不是很差……我用了一年才懂得不是我不够好,而是是不是喜欢你。喜欢你的,所有小缺点都是可爱;不喜欢的,你再好在他眼里也是错。所以分手之后不要自责。
如果分手女孩体面一点,转身走吧。你永远叫不醒一个比喜欢你的人。
离开也很体面才没辜负这些年爱得热烈认真付出的画面,别让执念毁掉了昨天,我爱过你利落干脆,再见不负遇见。无数次挽回把自己低到尘埃又有什么意义不过是失去了自己最后的尊严。让自己体面一点,转身洒脱一点。
我一直坚信,每个女孩都会在将来的某天遇到一个,真正爱你,包容你的人。只不过或早或晚。来的时候有心去对待,没有出现时你要努力充实自己,只为更好的遇见。
失恋,从来没什么大不了。时间终会冲淡一切,以前你以为念念不忘的,终会随时间,变得微不足道。所有没走到最后的人,不过是爱的不够深。当你未来身披婚纱时,你会忘记曾经为别人深夜买醉。
回忆这东西很折磨人,过去的就让他过去。活在回忆里,只会折磨自己。一份感情努力过就可以,不用去低三下四,乞求来的从来不是爱情。不用去忘记一个人,去折磨自己,不用去迷上喝酒忘情……对自己狠一点,所有关于你无法忘记人的一切都删掉,让自己重新开始。当你某天身披婚纱,走向真正属于你的未来时,对于曾经无法忘记的回忆,最终只有回忆起来的幼稚与感叹。未来总会有人把你宠成小公主,带你看遍云卷云舒。