一直奔走在匆忙的路上,纷呈的往事随着岁月而风干。我不知道从何说起,只知道有生的日子里,多一点回忆和精彩。好多次停下来,一眼回眸那远山,遗失的心只落烟雨间!
南方清翠委婉的山峦,满目栀子花开的江畔,还有那万年飘须的老榕树,无一不勾起对家人的思念。我已经漂泊了好多年,母亲的泪水也累积成湖畔,父亲的白发,不知道又增添了多少根,弟弟的关爱,飘越万水千山……
我不知道还要漂泊多久,只知道无月的夜晚满心期盼。从三月飘雪的东北,走到五月风沙漫漫的陕西大峡谷,凄冷中渴望一些温暖。而真诚走过的每一天,还好花开在西北这片荒原。
一路期盼,落足于辽阔的大草原,向往中的碧草蓝天,与你相约在这个边缘。无声的呐喊,让我们共同拥有这一目狂澜。飞身在马背上,安享这繁华如烟。
最美还是那回眸一笑,沙漠烟霞下的敦煌莫高窟,传说中的月牙泉,古老的丝绸路上,也留下了我永恒的眷恋。
如今时值中秋佳节,河北衡水湖畔想不到还留有一河粉艳。随小船飘摇在湖面,热情的朋友,一家温馨欢颜。可爱的小女儿天真浪漫,文静的大女儿满面灿烂。异乡的凄寒,在他们中间,我寻觅到了一丝温暖。
我那远在学校的女儿,此时非常想念。回想起,曾经牵着她的手,漫步在闽江边,女儿的微笑,让我一生都在留恋。还有爱人那双饱含深情的眼睛,每一次和你相依都倍感温暖。只是我们远隔千山,各自奔走在他乡,多了好多凄怜。
每日里,匆忙行走在陌生的城市之间,好多想不到的事情,都会发生在眼前。含着泪的奔跑,无人知道她的心酸。执着的梦想,我不会停滞在异乡感叹,微笑依然。各地客户成为我最温馨的夙愿,合作愉快,祝福久远。想一想生活中也自得其安然。
一马边疆到草原,多年的期盼也梦成实愿。委婉的琴音依然,只是我又踏上了其它的边缘。心儿随云而飘荡,只要心存美好,哪里都有最美的鲜花园。
今夜独自依窗而念,阴郁的天空中,看不到月朗满天。思乡的心让流星捎去我的心愿。远方的家人,我遥祝你们和乐欢颜!我知道明天是中秋佳节,更清楚也是我的生日,只是我选择了这份工作,就要置身于委屈求全。
好多事情不像自己想的如此简单,身在他乡的朋,友一样渴望那份团圆。不求什么过多的祝福与平安,只想在有生之年写出精彩一篇。
亲人们不要担心我身在边远,朋友们我心依然在你们身边。明晚月圆之夜,我会同你们举杯共同祝愿。愿大家一切美满!
往年的中秋节,我都是流着泪祈盼,祈盼红尘深处的那一份情感,明月却恒古难全。如今多于行走在荒凉之上,更多留下来的只是淡泊与宁静。好好珍爱这一生,因为人生转眼就过,好多东西说没就没了。当你回过头来再去寻找时,却物是人非,满心遗憾……
好多事不能太纠结,能留下来的美好,还是留作最美的眷恋!不必老是追究谁的是与非,过去的就让它过去吧。
静下心来,品一壶碧螺春,淡淡清香回味在心间。我庆幸我能奔走在祖国的大好河山,虽说辛苦,却挥去了往日的凄寒。拥有一个梦想去搏击蓝天,我也可以像雄鹰一样翱翔在天边。因为努力了,就会收获到香甜。
精心选购了一瓶女儿红,明天自己为自己祝愿。未来的日子里,我希望朋友们,都可以拥有自己的精彩一天。因为落笔的风景里,都有我们各自想要的风景点。
走出去了,这世界必是无限精彩!