忘不了的小学生活散文
时光飞逝,六年的小学生活转瞬就快要结束了。我忘不了在校园里度过的每一个日子,忘不了这里的一草一木,忘不了这里的每一位教师和每个同学,而最难忘的还是学校那小小的花园。
我忘不了小花园,因为它风景宜人。在我们一年级时,那里只是一小块地,只有几棵树。但在我们五年级的时候,经过改造,现在已变成了个小花园,小小的花坛里一年四季都开满了许多的鲜花和小草,还有那几棵大树,枝繁叶茂,投下片片绿荫,一张小桌和4只小凳子安静地在树荫里等着我们。
春天,我们来到小花园,用手帕把眼睛蒙上,玩起了摸瞎子。被蒙住眼睛的同学四处摸索,我们则欢笑着在树之间东躲西藏。
夏天,我们来到小花园,围坐在绿荫下,猜谜语谈笑话,欢声笑语在花园上空飘荡。茂密的大树撑开绿色的大伞,带给我们一片凉爽的天地。
秋天,我们来到小花园,望着盛开的花儿,有的树都长出了小果子,我们又度过了充实的一年,开始了新的学期。每一年,它都送走一批优秀的毕业生,捧回一串串丰硕的教育成果。
冬天,我们来到小花园,手儿牵着手儿,漫步在小路上。虽然那条路很窄很短,但我们走上好几遍也不会觉得厌烦,就这样,师生的情谊,同学的友谊,延着一个个脚印延伸。
美丽的小花园,你带给我无尽的欢乐,留给我无穷的回忆。将来,无论我走到那里,我的耳边总会回响起我留在那里的欢声笑语。