这首长长短短的句子,其实也是一段曾经的情感和经历,不求掌声,只求理解,随性释放而已。
——题记
昨天,我走在和煦的春风里,看花儿绽放,听莺儿唱歌,多情处也曾慷慨向天,放几行短辞,与青花共舞,唱几句曲赋,邀古人随和。
桃花开时,我在花枝间放歌,杨柳绿时,我在丛草间仰卧。看蜂儿蝶儿在天光下漫舞,由云儿风儿交织着卷舒离合。
暖风里,我被花香熏醉。恍惚中,尽是梦的迷离。不知汉家唱未央,何来珊树映晋魏?
一阵冷风,吹散了娇阳,萧煞了呢喃莺语。几缕寒雨,零落了花季,只留下孤枝残蕊。园中蜂蝶少行踪,枝头寒鹊无言语。
夜来更漏声声碎,滴断寸肠不忍席。但求当日暖暖情,相顾无言也相宜。子丑寅卯又五更,春夏秋冬几轮回。愿得蓬莱山一座,再续此生绵绵意。
伤春?落泪未必不男儿!叹花?多情如何不丈夫。怨卿无语随风去,难向东风诉衷曲。
……
幽幽行走云水,始得天地之潜移。默默问梦终南,方有山川之点化:真情似水,澄澈无形;大爱如山,浑厚无言。
春去春回,忽闻丁香溢满城,花谢花开,猛悟尘心当放飞。人面桃花笑东风,院中飞燕衔春泥。
杏花开了,火树银花在娇阳下摇曳。褪去荣华,纷纷扬扬也曾零落为泥。等点点残红在东风里舞尽,枝头上那娇杏已在呀呀儿语。
槐花露出了嫩芽,串串的小花有如晓梦芳飞。金甲在香阵中冲突,最终也被个个醉迷。春归何处?阳光下槐花飘香春风里。
故园又绿了,布谷鸟还来那树巅布谷。也是和风裹着丝丝细雨,却只是难比那秋夜里桂香二度!
我生愿存真情在,愿得冰心照玉壶。
又见桃花开时,我还要在花枝间放歌。又见杨柳绿时,我还会在丛草间仰卧!看蜂儿蝶儿在春风里漫舞,用心听冰壶姑娘那甜美的儿歌。