四月芬芳惬意时散文欣赏
四季之中,我独爱春;春季之中,我最爱四月。三月,万物在春意料峭中复苏,睡眼惺忪中,还能窥得见冬的一斑余威,爽而不朗;五月,骄阳下花团锦簇,盛极之下油然而生颓败的忧患,朗而不爽。也只有四月,中庸得恰到好处,身心像被熨斗烫熨过,每一个毛孔都妥妥帖帖,爽爽朗朗。四月的清晨,熹微的晨光刷新了四野。睁开眼,蓝蓝的天上漂浮着薄云,映入如湖水般清澈的双眸。轻轻地推开窗扉,一股清新扑鼻。张开双臂伸个懒腰,让清新弥漫通透全身,心空似乎有一架彩虹绚烂高挂,好惬意!喝下一杯像四月天一样不温不热的牛奶,叼着面包,肩挎书包,走出家门。穿过在小区的景观带,微风把我包围,心情也如这微风,有着宁静而幽香的气息。视线被幽香不自觉的牵引到花坛,花坛里仅有几片鹤立鸡群的花瓣在羞答答地开放。更多的是矜持的花骨朵儿,像婴儿粉嫩的小拳头,在与四月的春风嬉戏。我不禁把封闭得紧紧的上衣拉链拉了下来,让春的气息灌入全身,把快活的心情放飞在四月的春风中。走出小区,踏在彩色方砖铺就的人行道上,路旁整齐的白桦树在为春风行注目礼,在为充满活力的滨城行注目礼,在为滨城晨练的市民以及踏着四月的朝气的上班族、上学族行注目礼。享受这一高尚的礼遇,我步入了书声琅琅跟四月一样充满朝气活力的校园…… 四月,希望在含蓄中酝酿,这种酝酿最美。 我爱四月,爱她的芬芳惬意时。