杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。
你半坐在树荫的草地上,看着高柳新蝉,看着薰风微雨。蓝天倒影出你甜美的笑容,点亮了四面风。岁月的页码,被微风吹乱了,再次停下,却是一个新的轮回。旧轮回的草、树,知道你就要走了,却依旧抖擞起精神,想给你留下个好印象。
细雨点洒在花前,千朵万朵的花看着莲钱上的水珠,急急忙忙的换上未干的衣裳,在墨绿的叶片上,舞成一片婀娜。半干的衣摆,带着欲滴的色彩,轻轻掠过你的睫毛,费尽心思只为最后的一抹浮华。可是,却捕捉不住你抬头望天的视线。
全无才思的杨花榆荚,在春风中飘扬,如雪花毫无目的地漫天飞舞。风,扬起你飘逸的墨丝,想拂去那杂夹在发间的柳絮,却,吹来了几片已干的花瓣。泪珠,在无意中闪动。
碧绿的藤条载着夏来临...黄昏吹着风的软...
如果,花儿能早些起舞,那么,你是不是就不会走?如果,杨花榆荚能够早些飘扬,那么,你是不是就不会走?如果,风能保存你的笑容,那么,你是不是就不会走?
那年月,风掠过,微凉,你随风而去,轻旋起舞,香气欲染。 陌上花开,缓缓归。