喜欢散步。每当夜幕降临,华灯初上,我就仿佛听见了夜的呼唤,内心有一股冲动,走出去,走进夜的怀抱。
最好有一轮皎洁的圆月和繁星点点,星月交辉,伴我同行。我常常闭上眼睛,感受着如水的月色一点一点渗入我的肌肤,滋润着身上每一个细胞。晚风吹拂,轻抚过我的面颊,然后在我耳边絮絮低语,而我的发丝正曼妙飞舞。
没有月亮也没有星星的夜晚,独自漫游,树木和远山静静的将深沉的意象伸向苍穹,我是夜的精灵,呼吸着夜的灵气,行走在梦的边缘。
可以邀三两知己,结伴而行。白日里大家都被烦杂琐碎的事物所牵绊,很少能静下心来淡淡的回想,欢快的畅谈。而此刻,我们边走边聊,谈谈过往,说说孩子,交流人生感悟,感受着有朋友陪伴在身边的安全与温馨,我们的脚步如此轻松,我们的心情如此纯净。
今夜,没有皓月,星朗稀疏,我独自漫步在体委跑道。整个城市繁华褪去,万物归于平静,双脚踩在沙地上,发出沙沙的声音,细细碎碎,特别轻柔。我深深的长长的呼吸着,吸纳大自然的精华,吐尽胸中积尘,此刻我的心境,就象初生婴儿一样纯真自然,毫无念想。
每天在纷繁的生活中困顿着,计较着,矛盾着,徘徊着,只有此刻,漫步在夜空下,才能享受到这种淡到极至超然物外的内心的空灵。
跑道是个圆,只要我愿意,可以没有终点,就这么一直走下去,不疾不徐,用我自己的节拍,走我自己的路。有人追上了,有人赶过去了,可这有什么关系,我正静静的享受着沿途的风景,收获着对生命的感动和感恩。
抬头望天,黑蓝色的深邃的天幕上缀着点点繁星,他们忽明忽暗,眨巴着眼睛,伴我前行。现在伴着我的是一群星子,一转角,陪伴我的是另外一批,再转过来,,我又碰上了那曾伴我走过一段旅途的微笑着的亲切的面孔了。我微笑着,感叹着命运的奇妙,真的,这就象是一条人生之路,那些星辰就是人生各个阶段伴我前行给过我帮助的朋友,他们分担着我的忧愁,也把快乐传递给我。
走累了,该回去了,温暖的家,正在前方守候。