静夜淅沥的雨声,不经意间冲淡了我的睡意,若这雨不愿我一人独眠,却也只能随意作罢。
孤零零的雨伞和我一人却也奈何不住这寂寥的雨夜,只愿徘徊能带走我心中的丝丝愁畅。不想满脸泪雨的伞惹得我不禁地潜然泪下。今夜的雨,凌凄哀哀,只愿与泪水共相缠绵。
雨渐小了,我干脆丢了伞,今夜的我还不算孤单,今风细雨还愿与我作伴。雨打乱了我的头发,风吹动着我的衣衫。今刻的忧欢只有明天的我知晓,今夜的雨只有明天的太阳品味。
逢迎的清风细雨,却只能匆匆作别,因为梦沉着的明天,不愿看到她一丝的泪痕。我陶醉着今夜与她未曾蒙面的相逢,更期待与她明天的最后一别。
渐渐,梦不醒的渐渐。东面似乎已亮了许多,我知道此刻正是我与她最后的一别!夹着晨晖的云彩正载着我的梦而归,此刻我的梦该醒了。