人生有许多次美丽的相遇,也许你不相信,那是因为你没有善于发现美的眼睛。
纯洁的,美丽的散文
就拿当老师的来说吧,课堂上,你因学生不会做一道题,没记住一个单词,有时把你的学生说的啥也不是,让你的学生真是无地自容。当时就会产生厌学辍学,马上离开这所学校的想法。但第二天,他仍然应着朝阳,背着书包,走在上学的路上,心里充满着对未来的渴望。见到了你,微笑着,深深向你鞠了一躬,大声的问候:“老师好!”这时你会油然而生的敬意,为你当初在课堂上的行为深深的懊悔!
在孩子们的世界,有太多太多的美好的东西,是成年人无法比拟的啊!
难道这不是人生的一次美丽的相遇吗?
生活中这样的美丽还很多很多。
前年五一,单位发了一笔可观的奖金,于是我决定买回了一台电脑。正巧女儿五一放假,我问女儿:“QQ空间是咋弄来的!”说实在的,对于这些高科技的东西,我还真是无能为力!说者无意听者有心,女儿第二天就给我申请了腾讯QQ,教我怎样加好友,怎样聊天视频啥的。
还是说说我的网友吧,先说说我的一个叫悦耳的网友。通过聊天我知道她今年三十二岁,是个大学生,大学毕业放弃比较好的工作,从北方远嫁到南方谋生的一个小镇。他顶住了一家人的反对,只身一人来到婆家,草草嫁给了长得一看就像坏人的男人。为此父亲狠狠的扇了她两个耳光。嫁人后,回娘家时她从不和父亲说一句话,父亲给他打了几次电话,她也从没接过。
我对她充满了好奇,有一天我试探性的向她要相册密码,谁知她毫不犹豫的给了我。我打开相册一看,真是一个大美女啊!虽没有闭月羞花之貌沉鱼落雁之容,但也颇有几分姿色。是让男人看了还想看,为之动心忘不掉的那种。她亭亭玉立,多像雪域高原上盛开的雪莲花,冷艳而又不失温情;她多像开放在原始森林一朵怒放的野花,与世无争又充满野性,但他不会放荡不羁吧!我仿佛看到,在青藏高原的雪山上,有她亲自献上的哈达,因为她象征着纯洁和无暇!
她亭亭玉立地站在那儿,左手拿着麦克右手无意的放在左臂上,好像滔滔不绝的讲着故事,又好像一展动人的歌喉。朋友,让我来也听听好吗!
哈哈,别笑我!也许,这也算我今生的唯一的一次艳遇呢!
无论她和她的男人发生了怎样的故事,她给我留下了美好的回忆!纯洁的,美丽的!